partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

День рождения Фиделя Кастро

https://goblin-books.livejournal.com/1620422.html

Девяносто два года назад родился Фидель Кастро.
Выдающийся политический деятель, пользующийся большим авторитетом. Можно по разному относиться к его взглядам и поступкам, но отрицать популярность Фиделя глупо.
А мне просто вспомнилась история, которая произошла со мной, когда я случайно попал на вечеринку кубинских политэмигрантов. Инстинкт самосохранения присутствовал, особенно в окружении пьяных и экспрессивных, поэтому в ответ на непонятный вопрос я пробормотал что-то типа "кастро бэд". Как оказалось, лучше бы промолчал. На меня набросились с криками "фидель мачо" и, когда страсти немного поутихли, я осторожно поинтересовался "а в чём, собственно, дело". Мне пояснили, что на Кубе, конечно, хуже чем в США, но лучше, чем в большинстве стран ЛА. Почему же вы сюда приехали? А если янки такие идиоты, что готовы платить большие деньги приехавшим только за то, что те объявят себя антикоммунистами и противниками режима, то почему бы этим не воспользоваться?

partagenocce 14 августа 2018, 08:54:39
>>А если янки такие идиоты, что готовы платить большие деньги приехавшим только за то, что те объявят себя антикоммунистами и противниками режима, то почему бы этим не воспользоваться?

хотелось бы обратить внимание на ключевые фразы, они замечательно перекликаются с "Берлинской стеной".
Ведь на запад можно было попасть сев на поезд до Праги, а там пересев на идущий до Мюнхена.
И ты на СВОБОДНОМ ЗАПАДЕ! Но без копейки в кармане.
А вот если через стену, под пулями! Это совсем другой коленкор, и в кармане уже весело звенят 50 тыс западногерманских марок.
Tags: Берлинская стена, Куба, Фидель, за все хорошее, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments