partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

История бульбоперамог: т.н. "Дзень Волi" (Перемоги образовательные)

Оригинал взят у SergBrNord в История бульбоперамог: т.н. "Дзень Волi" (Перемоги образовательные)
Внезапное продолжение "Перемог образовательных". Кратко (и надеюсь, немного занимательно), что из себя этот "праздник" представлет.

UPD.
Докинул пару фотографий и линк на стрим.



[Нажмите, чтобы обогатиться духовно!]Тащемта, в начале 1918 года, когда в результате немецкого наступления большевики оставили Минск, собралась кучка пронырливых поцев в поисках самого эффективного метода на тему: "Как нам можно поиметь больше профита во время неразберихи и шоб за это ничего не было". И нарешали таки - а нарешали они запилить "своё государство", со шляхтой и поветами. Ну как своё - кайзер делает вид, шо его всё устраивает, а оные делают шоб было масленно (хапают под себя всего-то Минскую, Виленскую, Витебскую, Смоленскую и Черниговскую губернии) и все получают профит. Ажно телегу накатали за "освобождение ... немецкими войсками из-под тяжёлого гнёта, чужого господствующего издевательства и анархии". Тут даже не знаю, хто их зачем-почём угнетал да нагнетал - поцы-то были как на подбор не из простых, педахохи, эрудиты, стихострочуны и прочие состоятельно-важные человеки.


Карта хотелок

  Непросткости не хватило - кайзер сам был не салом мазан и отшил шлимазлов. Но последние попыток поиметь профиту не оставили - какие-то марки клепали, лепили значки "Пагонь" и обшивались Сало-Мясо-Салом, пробовали клеить танчики (неудачно, впрочем). В общем, занимались ровно тем, шо делает незабвенный Кац-цветовод - торгашествовали, тискали пафосные речушки и пускали пылюку друг дружке в глаза. Таким образом, время незаметно скончилось до того момента, когда немцы ушли (согласно договоров - мнение хуцпы никого не интересовало) и шлимазлы встали перед перспективой незабвенно огрести люлями от большаков.


Главнюки пронырливых поцев.
Слева направо: сидят А. Бурбис, И. Середа, И. Воронко, В. Захарко; стоят А. Смолич, П. Кречевский, К. Езовитов, А. Овсяник, Л. Заяц.



Элемент хитрого плана по получению профита. Хотелки included


И это тоже патриотизм элемент!

  Но первые (хоть и шлимазлы), как и кайзер, тоже не салом мазаны были - быстро отгребли в т.н. "правительство в изгнании", где и продолжили заниматься тем, чем занимались и ранее. Только торговали уже афедронами. Шо характерно, торговля такой выгодной оказалась, что "правительство в изгнании" и по сей день есть.


Лукашенко А. Г. играет в демократию

И вот эту-то дату былинного провала одних опущенных по жизни празднуют в нынешние времена другие опущенные по жизни. Празднование состоит в пафосной заявке на сбор в какую-либу точку 1000-2000 человек, последующим приходом 40 проплаченных лiцвинаў, 20 идейных идиотов  и 50-100 журнашлюх. Скандируются нестройными голосами речёвки, выкрикиваются неосуществимые угрозы для рэжыма, декларируются смехотворные намерения..  всё это на фоне махания прокладками, которые после "митинга" оказываются в ближайших мусорках и загаживанием близлежащей территории.
Если змагар любит радзiму за её пределами, то самый правильный способ - пометить БЧБ место проживания пораженной особи/особей своё местонахождение. Или лайкнуть фоточку с флажком, или запилить мемчик.


Осторожно! Заражено!


Осторожно! Заражённая территория!

После определённых событий лозунги дополнились следующими:
«Слава Украине», «Россия — это война», «Смерть кремлёвским оккупантам», «За нашу и вашу свободу».


Где-то я уже это видел...


Онжедеть



1940-х, значит... А у божего одуванчика, случаем, в загашнике лишнего Адика не припасено?



Немного креатиффа


Как это было: 1996 год


Как это было: 1996 год


Как это было: 1996 год

Забавный факт: датировка в статье "День Воли" небезызвестной "Педивикии" начинается с 2006 - года начала активного заливания баблом лицвiнаў



25 сакавiка - отличный повод раз в год принести веник на чешскую могилку В. Захарки.
Чехия - ылитарное место проживания для змагароў since 1918!



Заодно и Адаму Трипусу на могилку раз в год поднести веников можно



Ещё немного креатива...

UPD.
Кину ещё фоточек:

Верам! Можам! Пераможам!

Вытиран Афгана

Оккупанты непонятно чего.. анала?

Онижедети

Яблочко от яблони. На фото - Жизневский (жертвенный баран Майдана)


Стрим:


P.S. Ну и от меня.

В этот день кажный спраўдны лiцвiн павiнен шатаць и звяргать крывавы рэжым агарфюрэра. Пагладiть вышиванку, пагладзiць украенский флах и выйсци на Плошчу!
Так! Плошчы быць! Сеходня падзеть дыхтатура! ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!1 СЛААВА УКРАИНИ!!!
111!!!ПТНПНХ-ПНХПТН!!!111



Tags: бульбоперемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments