partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В Китае запущена официальная информационная платформа для опровержения онлайн клеветы

http://russian.news.cn/2018-08/30/c_137430141.htm

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ -- В Китае запущена информационная платформа государственного уровня, которая предназначена для рассеивания слухов и опровержения клеветы, распространенных по интернету.

Платформа создана под эгидой Центра по приему доносов о нелегальной информации при Канцелярии Центральной комиссии по делам киберпространства. Оператором платформы выступает сайт агентства Синьхуа /xinhuanet.com/.

Платформа функционирует под руководством 27 партийных и государственных структур, включая Партийную школу при Центральном комитете Коммунистической партии Китая и Государственный комитет по делам развития и реформ.

Платформа позволяет своевременно осведомлять общественность о слухах и клевете, распространенных в киберпространстве, а также помогает пользователям интернета быстро доносить дезинформацию и псевдонаучные высказывания.

На данный момент к информационной платформе государственного уровня подключены более 40 подобных платформ местного уровня. Для того, чтобы более эффективно справляться с онлайн слухами на новой информплатформе используются передовые технологии.

В последние годы интернет в качестве важного источника информационных ресурсов стал быстро распространяться в Китае, вместе с этим в сетевом пространстве царят большое количество слухов и нелегальной информации, которые негативно сказываются на жизни населения и общественном порядке.
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment