partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Инфляция в Венесуэле превысила 2600 процентов

DW как источник информации, гадюшник еще тот, но классика (Главная трудность пролетарской революции) не стареет. В Венесуэле конечно не "революция" и не "пролетарская", но проблемы тогоже плана.

https://putnik1.livejournal.com/7030794.html?thread=619085834#t619085834

[Главная трудность пролетарской революции ....]Главная трудность пролетарской революции есть осуществление во всенародном масштабе точнейшего и добросовестнейшего учета и контроля, рабочего контроля за производством и распределением продуктов.
Не в конфискации имущества капиталистов будет даже “гвоздь” дела, а именно во всенародном, всеобъемлющем рабочем контроле над капиталистами и за их возможными сторонниками. Одной конфискацией ничего не сделаешь, ибо в ней нет элемента организации, учета правильного распределения. Конфискацию мы легко заменим взиманием справедливого налога (хотя бы в “шингаревских” ставках) - только бы исключить возможность какого-либо уклонения от подотчетности, сокрытия правды, обхода закона. А эту возможность устранит только рабочий контроль рабочего государства.

Полное собрание сочинений. Том 34. Июль – октябрь 1917 Владимир Ленин (Ульянов)




Венесуэла является единственной страной в мире с гиперинфляцией, говорит эксперт. Ее уровень превысил 2600 процентов.

Инфляция в Венесуэле по оценкам местного парламента превысила 2600 процентов. Как заявил один из депутатов, член финансового комитета Рафаэль Гусман, Венесуэла - единственная страна в мире с гиперинфляцией. Правительство страны уже несколько лет не публикует динамику роста цен. На 2017 год Международный валютный фонд спрогнозировал в Венесуэле инфляцию в размере 652 процентов, а на 2018 год - в 2350 процентов.

[Spoiler (click to open)]Из-за беспорядка в экономике, а также коррупции и относительно низких цен на нефть Венесуэла на протяжении многих лет находится в глубоком кризисе, который также затрагивает вопросы снабжения. Национальной экономике не хватает валюты, чтобы импортировать продукты питания и предметы повседневной необходимости. Ряд международных рейтинговых агентств считают Венесуэлу частично банкротом. "Центробанк (Венесуэлы. - Ред.) ответственен за гиперинфляцию. Он печатает деньги, чтобы финансово поддерживать правительство", - заявил председатель финансового комитета, профессор экономики Хосе Герра.

На протяжении многих месяцев в Венесуэле продолжается борьба правящей леворадикальной и оппозиционных правоцентристских партий. В июле нынешнего года было созвано Национальное учредительное собрание, которое должно заниматься конституционными реформами.
Tags: Венесуэла, цитаты Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments