partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

"Вперед, товарищи"


Китайский мультфильм про падение СССР (глазами ребенка). Дипломная работа выпускницы [выпускницы Пекинского кинематографического института], барышня называется Ван Илинь (王一琳, wáng yīlín), ей 24 года, и это первый ее мульт.
вот тут немного информации о барышне.
http://movie.douban.com/celebrity/1330548/
кстати, китайцы о барышню языки треплют вовсю, ничуть не хуже наших либерастов.
не знаю, там все на семейном подряде снято-озвучено, но в титрах фамилия Ван (王) встречается очень часто. впрочем это одна из самых употребительных китайских фамилий.




[Комментарии под видео , на Ютубе]Ещё очень важный момент в мультфильме - игрушки кубики, из которых девочка строила свой дом (планы на будущее). Это мировоззренческие, культурные, нравственные и т.п. блоки, которые формируются при воспитании каждого человека. При "Перестройке" (переезде) девочка (по сути образ народа) оказывается в новых условиях и обнаруживает, что её старые игрушки-кубики (ценности) пытаются заменить новыми яркими "гламурными" игрушками-ценностями, что бы не отличаться от всех остальных "а то засмеют". Делает эту подмену мама девочки (образ элиты) которая ранее разрушила возводимый девочкой-народом дом, отказывалась с ней общаться и вынудила переехать в новые (цивилизованные) условия. Мама "продала" за безценок книги (образ культуры, идеологии и системы образования - книга русского словаря). Мама (элита) и дальше игнорирует девочку, не замечая её проблем и переживаний. Она зациклилась на не несущественном ("шампунь... Из Америки! Очень хорошо защищает кожу...") Когда девочка (народ) всё это переосмыслила, она поняла, что её предала мама (элита) "- Я всем скажу - мама предала нас! Они все предали нас." и она сбегает из новых (европейски-цивиллизованных) условий и оказывается на грани войны. Она видит, что те кого она считала мертвыми (образные символы силовых структур, армии, разведки...) живы и готовы выполнять свои функции. Ей самой приходится взять в руки оружие (восстановление армии) и стать на фундаменте из кубиков (нематериальных ценностей), в т.ч. и для их защиты (гора кубиков за спиной девочки с автоматом).
Благолдарности в титрах: "Отдельное спасибо моим папе, маме, бабушке и дедушке"

исторические фото, которыми вдохновлялись создатели мультика:

[Spoiler (click to open)]9191520886_84e6688320_o.jpg
9191520736_f0ee1bf746_o.jpg
9191520584_5a40032539_o.jpg
9188726009_f01765da85_o.jpg
9188725895_d40e9cf5e0_o.jpg
9188725755_3ae5b987fe_o.jpg
9188726161_0a910303f8_o.jpg


"Вперед, товарищи". История рассказанная кому?
Tags: Китай
Subscribe

  • СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ

    Оригинал взят у putnik1 в СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ " В результате на востоке и юге Украины вспыхнули…

  • Вот и все

    Оригинал взят у donrf в Вот и все «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить…

  • ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ

    Оригинал взят у snayper_poet в ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ За последние несколько дней в ленте появилось столько новостей о грядущем сливе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments