partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Вспоминая .... Парад Победы в Пекине, посвящённый 70-летию окончания войны с Японией

https://popoffich.livejournal.com/130060.html

.....

На пути вперед, все народы нашей страны должны идти под руководством КПК, руководствуясь марксизмом-ленинизмом, маоизмом(????), теорией Дэн Сяопина, важной идеологией «Трех Представительств», под управлением научного развития, по пути Социализма с китайской спецификой, на основании стратегии «Четырех всесторонних», развивать великий дух патриотизма, развивать великий военный дух, единодушно, невзирая ни на что продолжать бороться и идти намеченным курсом!

Давайте помнить великую истину Истории: Добро победит! Мир победит! Народ победит!"


[Текст оригинала и гуглоперевод] 前进道路上,全国各族人民要在中国共产党领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,沿着中国特色社会主义道路,按照“四个全面”战略布局,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,向着我们既定的目标继续奋勇前进!

На пути вперед, под руководством Коммунистической партии Китая, люди всех национальностей в стране должны придерживаться принципов марксизма-ленинизма, мысли Мао Цзэдуна, теории Дэн Сяопина, важного мышления «Трех представительств» и концепции научного развития на пути социализма с китайской спецификой. «Четыре всеобъемлющего» стратегического плана, продвигающего великий дух патриотизма, переносящий великий дух войны сопротивления, все в одном сердце, дождь или блеск, продолжают смело продвигаться к нашим поставленным целям!



оригинал речи Си на китайском http://news.sina.com.cn/c/2015-09-03/104332271379.shtml

[с интересным комментарием]Вот этот вот последний абзац речи Си Цзинпиня -
....
это как молитва "Отче Наш" подлежит выучиванию наизусть всеми партийными бюрократами. Вставляется в любой речи по поводу и без. Если она читается без изменений, то все остается без изменений. Если какие то пункты из списка пропущены, значит уже можно насторожиться.


Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments