partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

пропали кузнецы и зазывалы, нет больше дервишей, кустарей, уличных торговцев и осликов

Ответ очевидца на душераздирающую правду о "Концлагерь на 10 миллионов уйгуров"
https://putnik1.livejournal.com/7013902.html

вспомнился еще один, второй и последний уйгур, виденный мною в жизни.[Spoiler (click to open)] Столкнулись мы с ним лет десять назад, в Ташкенте, на конференции, где обсуждалось то да сё. Был этот уйгур, поскольку вырос в UK, а живет в США, вестернизирован до полного опупения, демократ до мозга костей, фанат тогда только восходившего в зенит Обамы, а на исторической родине никогда не был, что, впрочем, не мешало ему возглавлять "синьцзянское направление" в одном из близких к одной из американских аббревиатур исследовательских контор. Китайцев, о которых знал только по рассказам родителей, он ненавидел люто, покруче Гапура Имановича, даже втройне: и как китайцев (потому что уйгур), и как коммунистов (потому что "тирания"), и как потенциального "врага USA номер раз", о чем тогда в Лэнгли и Пентагоне уже думали.

Общаться с ним, веселым, прикольным, знающим парнем было очень интересно, мы разговаривали о том, о сем, по ходу дела в рамках допустимого делясь информацией, - я об Украине, о Грузии, которой тогда интересовался очень плотно, еще о чем-то, он - о Китае, Синьцзяне, центральназиатском регионе в целом, - и в какой-то момент я поинтересовался: а не принес ли Китай уйгурам что-то, кроме ужасов тирании? Просто ради объективности, ведь не бывает же так, что все-все-все сплошной мрак без единого просвета. В ответ на что он задумался (американцы очень не любят казаться необъективными, им принципиально важно, чтобы все твердо знали: они всегда говорят правду), и подумав, начал перечислять то, что, на его взгляд, все таки не совсем уж плохо, - и перечисление это было очень похоже на то, о чем говорится в предлагаемом материале:

дескать, нельзя отрицать, построены шикарные шоссе, туннели, мосты, дряхлые города XIX века красиво и удобно для жизни перестроены, причем архитекторами учтены "наши" (в смысле, уйгурские) традиции. Жить стало куда удобнее, чем раньше, - широкие улицы, парки, университет, полная электрификация, канализация, водопровод, газ. Школы, каких раньше не было, больницы, масса рабочих мест. Однако (с возмущением) полностью исчезла "древняя культура", о которой он знал только со слов родителей, - если вкратце, ровно то, что в статье: пропали кузнецы и зазывалы, нет больше дервишей, кустарей, уличных торговцев и осликов, не кричат муэдзины, мечети снесены. И так далее. И в итоге, как сейчас помню, "По правде говоря, без китайцев мы были бы сейчас даже не Кыргызстаном, а Афганистаном, а то и хуже. Но что это меняет?"


Tags: Китай, манипуляция сознанием, миромодераторы, не надо питать иллюзий, парад суверенитетов, разделяй и властвуй, уйгуры
Subscribe

  • Избиение младенцев (5)

    Чтобы помнить... Труп! Нам срочно нужен свежий труп!(с) - в первый час после обнаружения трупа на Майдане все оппозиционные СМИ изображали…

  • Избиение младенцев (4)

    Чтобы помнить... Все помнят "убитую девочку"? За нее ужо мстят... Ковида ещё нет, а МЛАДЕНЦЫ, вот они...

  • Избиение младенцев (3)

    Чтобы помнить... Список "младенцев" прилагается. И как обычно у СилДобраиСчастья .... ату!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment