partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

О забастовке на руднике "Аметистовое" - Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 г

https://1957anti.ru/publications/item/800-o-zabastovke-na-rudnike-ametistovoe

Вывод из этих историй можно сделать лишь такой, что только организованное и, что очень важно, массовое сопротивление может дать результат. По одиночке нас разобьют, перекупят, запугают. Если в крупных городах еще можно не боятся безработицы, то в регионах крупные предприятия являются единственными источники работы. В результате неудачных забастовок рабочие попадают в черные списки, да и работодатель учится таким ситуациям, и будет уже много умнее, и в будущем, устроить такую же забастовку будет сложнее.

Все рассказывают про ужасы коммунизма сталинского периода, но при этом не задумываются, что даже за обычные забастовки с обычными требованиями (без свержения власти и т.п.) в Российской империи рабочих просто расстреливали. А после контрреволюции 1953 года, с приходом троцкистов к власти, расстреливали рабочих и в «СССР», достаточно вспомнить события в Новочеркасске в 1962м году.

Помните, правящий класс не будет играть с нами в игрушки – будут топтать, увольнять, сажать. Кто не верит, почитайте о событиях 4 мая 1886 года в городе Чикаго на площади Хеймаркет, или про упомянутый ранее «Новочеркасский расстрел» (см.Историческую памятку в конце статьи).

Что же делать? Да очень просто: если уже в прошлом веке уровень производительных сил позволял сократить рабочий день до 8 часов, то сегодня, смело можно сокращать рабочий день до 5 часов. Вот вам ориентир, цель. Как добиться этой цели? Объединяться под крылом профсоюзов, но лучше всего под крылом коммунистической партии.

Стоит отметить, что требование перехода на пятичасовой рабочей день не является признаком коммунизма. Но является важной вехой в осознании классовой принадлежности. Почему осознание классовой принадлежности является очень опасным для крупного капитала? Потому что это отрывает глаза на «врага», и этот «враг» сегодня не США, не «гейропа», не свирепый Китай, не инопланетяне, а самый обычный крупный капитал. Задача его – ваша эксплуатация. Как получается у меньшинства управлять большинством очень удачно раскрыто в статье Максима Слепова: https://1957anti.ru/publications/item/632-tarakanishche

Подумайте, может хватит большую часть жизни пахать на дядю? Пятичасовой рабочий день открывает новые возможности для личностного развития каждого из нас. Это и время на спортзал, на театры, на встречи с друзьями, да даже попить пиво, на учебу, на путешествия, молодым людям это больше времени на налаживания отношений, взрослым это время на семью. Вопрос возможности экономики выдержать переход на 5 часовой рабочий день детально рассмотрим в будущих статьях.
Tags: Капитализъм, не надо питать иллюзий, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments