partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

«В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу»: кто теперь правит в США

https://news.rambler.ru/other/41435691-v-1941-m-nemtsy-sbrosili-na-nas-atomnuyu-bombu-kto-teper-pravit-v-ssha/



Итак, в депутаты избрали милейшее и относительно юное (28 лет) создание, прославившееся феерическим невежеством. Речь о члене палаты представителей конгресса США, а зовут создание Александрия Окасио-Кортес. Заседать она начнет только в январе (пока что конгресс работает старый), но уже сейчас есть несколько сайтов, где коллекционируют ее высказывания. Из приписываемого ей:
"Если мы даем иммигрантам визы, почему не дать им также Mastercard?" «Как вы считаете, человек когда-нибудь прогуляется по Солнцу так, как он это сделал по Луне?» «Не помню, в каком году была холодная война, но я знаю, что это было зимой». «Никогда не забывайте, что 7 декабря 1941 года немцы сбросили атомную бомбу на Пёрл-Харбор».

От этой точки разговор может пойти в разных направлениях. Можно, например, задуматься, что не так с демократией, если она не препятствует избранию подобных персонажей куда бы то ни было [Spoiler (click to open)]— тем более так, как Александрию, громадным большинством от округа Нью-Йорка. Речь, кстати, чуть ли не о самом популярном в стране политике, новой звезде.

Главное в ситуации с дико безграмотной народной избранницей — в следующем. Недавно Окасио-Кортес сказала: «Я не эксперт по геополитике». Но в том-то и дело, что эксперт. Она получила диплом по специальности «международные отношения» в Бостонском университете (между прочим, с таким дипломом ей прямая дорога в комиссию по международным делам палаты представителей. И мы, кто знает, еще услышим ее выступления по российской и прочей тематике). Просто такой теперь уровень требований.

Для республиканцев демократы — это невежество нации. Одни безграмотные избирают других. Они давно уже ведут разговор на эту грустную тему — что дело не в одной невежественной личности. Проблема в том, сокрушается еще один автор, что все поколение «миллениалов» (родившихся после 1981 года) очень плохо образованно, даже если речь о выпускниках элитных университетов.
Они давно обсуждают, как это случилось. Цитируется The New York Times еще от 1977 года, где рассказывается, как ученики школ перестают читать классиков (хотя тогда, как следует из текста, они еще по крайней мере читали научную фантастику). А потом пошла мода давать учащимся меньше фактов и больше «широкой картины вещей», то есть вдалбливать в головы какие-то простые идеи, и не более того.
И вот вам результат: уже в 90-е годы уровень образования образованных резко упал, и 28-летняя конгрессвумен — не карикатурный, а типичный продукт этой катастрофы.
Tags: Капитализъм, США, болонская система, за все хорошее, манипуляция сознанием, не надо питать иллюзий, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments