partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

другая сторона выиграла

https://varjag2007su.livejournal.com/3730720.html

Нью Йорк Таймс решил также подсветить тему о том, что священники и епископы РКЦ держали монахинь в качестве сексуальных рабынь.
Но особенно впечатлил следующий абзац:
"Франциск рассказал, что Бенедикт, известный в то время как кардинал Иосиф Ратцингер, доктринальный наблюдатель церкви, собрал все свои доказательства против соучастников ордена на встрече с Папой Иоанном Павлом II. Франциск сказал, что Бенедикт вернулся побежденным и сказал своему секретарю: "другая сторона выиграла". Франциск добавил в сторону: "мы не должны быть шокированы этим — это часть процесса".

Вы вообще поняли, что сейчас было сказано?
Извините, но это полный писец и норка!
Иоанн Павел 2 скончался в 2005 году. То есть о проблеме, что священники и епископы насилуют монашек, а потом заставляют их делать аборты знали больше чем 15 лет и никто с этим ничего не делал! Более того, оказывается, есть огромнейшая поддержка в Ватикане, которая будущему папе тогда попросту сказала "заткнись", даже несмотря на то, что у него были собраны доказательства этих преступлений. А в довершение всего, получается, что всех этих мразей крышевал Иоанн Павел 2, который смотрел на это сквозь пальцы и теперь почитается как святой.
"В одном из докладов 1998 года, посвященном Африке, отмечалось, что «сексуальные домогательства и даже изнасилования сестер священниками и епископами являются распространенным явлением».
«Когда сестра забеременеет, священник настаивает на том, чтобы сделать аборт», - говорится в сообщении. «Сестру обычно увольняют из общины, а священника часто переводят в другой приход или отправляют на учебу».
На учебу!!! То есть он пошел изнасиловал монашку, а его на учебу! И потом он приезжает в другую страну уже как грамотный богослов и идет на повышение.
Друзья, я всякого ожидал и знал, что там есть извращенцы, но чтобы так глобально...

[Spoiler (click to open)]
Sexual Abuse of Nuns: Longstanding Church Scandal Emerges From Shadows


Francis recounted that Benedict, then known as Cardinal Joseph Ratzinger, the church’s doctrinal watchdog, marshaled all his evidence against the complicit order in a meeting with Pope John Paul II. Francis said Benedict returned defeated and told his secretary, “The other side won.” Francis added in an aside, “We should not be scandalized by this — it’s part of a process.”

Tags: Гонения на церковь, за все хорошее, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments