partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

"Охота на ведьм" объявлена Конгрессом США

Оригинал взят у vbulahtin в "Охота на ведьм" объявлена Конгрессом США
Политический истеблишмент в США уже не первый год наводит тень на плетень и декларирует великую информационную и пропагандистскую угрозу из России.

Еще бы не декларировать -- когда казалось бы всё уже в шляпе и любому человеку можно объяснить, что белое -- это черное и наоборот, вдруг появились русские медиа и иностранные медиа + политические силы, которым не нравятся такие объяснения.

Вот США и сателлиты несколько лет бьются за информационную монополию.

Сейчас очередной этап -- объявить наймитами всех, кто так или иначе сочувствует России, одобряет хоть какие-либо её действия или критикует санкции.

Сенатор Стюарт из штата Юта произносит речь и предлагает Меморандум, который с полным правом можно назвать "О новой охоте на ведьм".

Представьте себе -- работает себе в Конгрессе США этакий вояка-писака Стюарт, который спокойно под запись заявляет, каких европейских лидеров нужно менять, журить, подвергать санкциям и обвинять их в сотрудничестве с Россией.

Этот сенатор и иже с ним спокойно обсуждают, что не так сказал тот или иной глава европейского государства, с какой недостаточной охотой заявил о необходимости санкций против России.

Это не шутка -- это было бы
самым глубоким дном падения Европы, если бы не предвиделось её дальнейшее падение.

Взгляните, в чем упрекает сенатор европейских политиков и намерен этому противодействовать (!):

-- лидеры некоторых стран готовы отстаивать краткосрочные национальные экономические интересы в разрез с более широкими стратегическими проблемами,
-- во многих странах могут остаться скептически относящиеся к мудрости и полезности санкций в качестве попытки сдерживания России на Украине,
-- Правительства Чехия, Словакия, Венгрия имеют тенденцию быть неоднозначными в отношении России,
-- Мнения о России и кризисе Украины среди чешской политической элиты противоречивы,
-- говорится, что Россия не самая большая проблема для НАТО,
-- сердечные отношения с Москвой,
-- видит в России экономического партнера,
-- не повиновался и поехал в Москву,
-- подрывает европейские и американские попытки изображения России в виде дипломатически изолированной,
-- спустя всего две недели (!) после принятия санкций ЕС против России и одну неделю после объявления о карательных российских мерах против европейских продуктов питания призвал к для переосмыслению санкций ЕС (!)
...

Кошмар в чем виноваты европейские политики -- их немедленно следует объявить наймитами, шпионами и недостаточно усердными в изображении России изолированной и убрать из политики!
И это будет настоящая демократия!

О, Европа, если ты до этого ничего не поняла, то и после феерической речи и предложений сенатора Стюарта тоже ничего не поймешь -- тебе предстоит еще долгое падение.

Из речи в Конгрессе США,_маркер мой:
"Россия представляет всё более изощрённую угрозу для наших европейских союзников, чем для нас.
Было бы глупо не признать, что европейские лидеры находятся в отличающемся от нашего положении.
Демократические институты, которые мы считаем само собой разумеющимися, до сих пор хрупки во многих из этих стран, и Путин знает об этом.

И Палата представителей и Сенат провели слушания в прошлом году по изучению российских пропагандистских усилий.

Это было хорошее начало, но теперь нам нужно копать глубже, чтобы понять все уровни давления со стороны России, в том числе определить агентов влияния России, которые занимают высокие политические посты и посты в национальных и региональных средств массовой информации.

Больше всего на свете, нам нужен президент, чтобы он прямо продемонстрировал, что он серьезно относится к борьбе с Путиным.
Борьбу можно начать с серьезных усилий, чтобы определить тех, кто сотрудничал с Россия, выпустив г. Файяда [террориста Хезболлы, заключенного в Чехии], а затем выдать адресные санкции в отношении эти должностных лиц.

Предлагается меморандум, который отвечает на запрос о предоставлении информации о российском влиянии в Центральной и Восточной Европе, с сосредоточением внимания на отдельных политических лидеров.
...некоторым аспектам российского влияния может быть трудно дать количественную оценку.

Участие России в политических и корпоративных сделках не всегда прозрачный процесс, который находит свое отражение в доступной информация...

В 2009 году, например, аналитики утверждали, что президент Чехии Вацлав Клаус работал под влиянием Москвы, чтобы дестабилизировать Чешское правительство и подорвать прохождение Лиссабонского Договорf о ЕС.

Правительства Чехия, Словакия, Венгрия имеют тенденцию быть неоднозначными в отношении России.
Некоторые наблюдатели отмечают, что время от времени появляются лидеры этих стран, готовые отстаивать краткосрочные национальные экономические интересы в разрез с более широкими стратегическими проблемами.
at times the leaders of these countries appear to have prioritized short-term national economic interests over wider strategic concerns

Во многих странах Вышеградской четверки и других местах в Европе могут остаться скептически относящиеся к мудрости и полезности санкций в качестве попытки сдерживания России на Украине.
many in the V4 countries and elsewhere in Europe may remain skeptical about the wisdom and utility of sanctions as an attempt to deter Russia's actions in Ukraine

-- отправка четкого сигнала российскому руководству посредством значимых санкций является политическим императивом, который перевешивает экономический ущерб и дискомфорт.

Такие действия должны рассматриваться отдельно от риторики и политических "двухсмысленностей", которые могут быть направлены на внутреннюю аудиторию.

Чехия
Мнения о России и кризисе Украины среди чешской политической элиты противоречивы. На одном конце спектра -- прокремлевский президент Чехии Милош Земан, который, как представляется, принимает российские заявления о конфликте и выступает против любых санкций.

В июне 2014 года Земан заявил: "Я не вижу причин изолировать Российскую Федерацию от Европейского союза и говорить о санкциях, блокаде и эмбарго. Существует вероятность увеличения уровня нашего сотрудничества".

На другом конце политического спектра правоцентристская партия во главе с бывшим министром иностранных дел Карелом Шварценбергом, который выступает за ужесточение санкций и предоставление военной помощи Украине.

Между ними -- премьер-министр Богуслав Соботка из левоцентристской Социал-демократической партии, который принял санкции, но призвал к скорейшей отмене этих мер.

После принятия более широких санкций ЕС в июле 2014 года, Соботка заявил, что "Ни для Европейского Союза, ни для Россия, это не выгодно, чтобы начатлись торговые войны и появился новый экономический и политический железный занавес на восточной границе Украины".

Министр иностранных дел Заоралек, который утверждал, что Чешская Республика должна принадлежат к мейнстриму ЕС, поддержать санкции в качестве эффективного инструмента.

... в то же время Министр промышленности и торговли [Чехии] видит Россию в качестве ключевого экономического партнера, не являющегося членом ЕС, для Чехия, сотрудничество с которым должно углубляться.

Премьер-министр Соботка попытался сбалансировать эти конкурирующие точки зрения, но правительство раскололось, не приняв  четкой позиции по Россия.

[далее развернутый донос на Земана с т.з. поиска его слабостей и уязвимых мест]

История его откровенных заявлений ставит его в качестве одного из пророссийских лидеров в Европе.

...В мае 2015 года, Земан, который свободно владеет русским языком, бросил вызов дипломатической изоляции Россия [defied -- одно из значений "не повиновался"], позвонив и присоединившись вместе со словацким премьер-министром Фицо в качестве одного из немногих европейских лидеров, участвовавших в 70-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны в Москве.

[то, что сенатор Стюарт -- наглый кретин, к этой части предлагаемого им Меморандума уже прекрасно понятно:
Prime Minister Fico as one of the few European leaders attending the 70th anniversary commemoration of the end of World War II in Moscow.]


Лидеры оппозиции утверждали, что визит оказался ангажирован кремлевскими пропагандистами, а Президент Путин, комментируя сказал: "Я хочу сказать, что нас радует, что есть еще лидеры в Европе, которые способны высказать свое мнение, и кто следуют независимой политической линии".

Некоторые наблюдатели утверждают, что Земан -- прямолинейная персоналия, который не боится высказывать свое мнение. Другие указывают на его тесные связи с бизнесменами, связанными с Россией в качестве потенциального источника воздействия.

Мартин Nejedlý, глава чешской дочерней компании России энергетическая компания Лукойл,и Мирослав Slouf, лоббист для Лукойла, как сообщается, финансировали большая часть президентской кампании Земана и остаются близкими советниками.

Земан также имеет "давнего друга '', бывшего агента КГБ Владимира Якунин, который был главой русских Железных дорог и близким соратником и союзником президента Путина до его выхода на пенсию в начале этого года.

Бабиш, как сообщается, второй самый богатый человек в Чехии ($ 2,4 млрд) ... стал вице-премьером и министром финансов
в коалиционном правительстве во главе с премьер-министром Соботка.

Недавние опросы показывают, что партия Бабиша АНО  наиболее популярная партия в Чехии, и Бабиш
её самый надежный политик, он считается одним из ведущих претендентов на пост премьер-министра после выборов 2017 года.

[далее развернутый донос на Бабиша с т.з. поиска его слабостей и уязвимых мест]

Некоторые аналитики утверждают, что Бабиш ...ставит под угрозу стабильность чешских демократических институтов.

Бабиш неоднократно критиковал санкции ЕС против России и заявивил, что НАТО "не может продолжать основываться на идее, что Россия является самой большой проблемой'', "Украина не готова для Европейского Союза... что касается ответственности за Крыма и конфликта на Украине что верно или не верно, кто знает? ''

Бабиш утверждает, что такой скептицизм является легитимной частью европейских дебатов, и что он и его партия сильно про-НАТОвская и про-ЕС, опровергая утверждения, что он "пророссийский'' или имеет скрытные связи с Россией.

Тем не менее, Бабиш в качестве возможного будущего премьер-министра Чехия, с учетом его олигархического профиля и прошлого из коммунистической эпохи  в сочетании с его заявлениями о санкциях и украинском кризисе вызывают... беспокойство по поводу возможных российских связей и влияния.

[экономический обзор экономических связей Чехии и России]

Словакия
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо -- откровенный критик санкций ЕС против Россия и проводит сердечные отношения с Москвой во время своего пребывания в должности.

Фицо (с президентом Чехии Земаном) был одним из двух европейских лидеров, участвовавших в мероприятиях в
Москве в мае 2015 года в ознаменование 70-й годовщины концы Второй мировой войны, и вернулся в Москву в июне 2015 года с правительственной делегацией для обсуждения экономических и энергетических связей.

Аналитики и комментаторы утверждали, что эти визиты сыграли роль
для российской пропаганды, позволяя Кремлю показать, что у него есть партнеры в Европе, которые склонны к сотрудничеству,
что подрывает американские и европейские попытки изображения России в виде дипломатически изолированной.

Словакия является одной из стран ЕС, наиболее экономически зависимой от России: Словакия зависит от Россия на 98%
по природному газу...

[экономический обзор экономических связей Словакии и России]

Словацкая военные также остаются в значительной степени зависит от российского
вооружения.

Фицо обратил особое внимание в июне 2014 года, когда он
сравнил размещение США и войска НАТО в Словакии с вторжением в 1968 стран Варшавского договора в Чехословакию:

Аналитики утверждают, что словацкие отношения к России -- это сложная смесь интересов и эмоций, которые делают
трудно понимаемой и плохо предсказуемой словацкую политику в отношении Россия.

В целом, национальные экономические интересы, как представляется, имеют первостепенное значение
в подходе Фицо. ...

[далее развернутый донос на Фицо с т.з. поиска его слабостей и уязвимых мест]

Но Фицо утверждал, что его правительство может "отвергнуть определенные санкции, которые могут нанести вред
национальным интересам".
После принятия более обширных санкций ЕС и ответных мер России Фицо заявил: "Почему мы должны поставить под угрозу экономику ЕС, которая начинает расти? Если есть кризисная ситуация, она должна быть решена с помощью других средств, а не имеет смысла принимать санкции. Кто выигрывает от того, что экономика ЕС снижается...."

Венгрия
Орбан подчеркнул, что он имеет отличные от НАТО интересы внешней политики, в том числе построение более тесных отношений с Россией.

Некоторые аналитики утверждают, что венгерское правительство, как представляется, наиболее  прорусское правительство среди стран НАТО и ЕС.

Хотя Венгрия по-прежнему является демократией, Россия -- нет, идеологические сходства между премьер-министром Орбаном и президент Путин способствовуют сердечным отношения в определенной степени: оба лидера настаивают на организации их государства в отличие от "либеральной, западной модели '' ...

Кроме того, доктрина Путина о "защите этнических русских, которые живут за пределами границ России" вызывает националистическую поддержку  в Венгрии.

По мнению некоторых западных наблюдателей, Венгрия играла бесполезную роль в кризисе Украины, пропагандируя больше
автономию для региона Западной Украины, населенной примерно 150 000 этническими венграми.

Нарушая европейские попытки изобразить Россия как дипломатически изолированную, Орбан принимал Путина с государственным визитом в феврале 2015.

[далее развернутый донос на Орбана с т.з. поиска его слабостей и уязвимых мест]

Несмотря на то, что Венгрия присоединилась к своим партнерам ЕС в осуждении аннексии Крыма, и подписала несколько раундов санкций, введенных против Россия, Венгрия была одной из стран, наиболее неохотно вводившая санкции против России.

В августе 2014 в интервью, спустя всего две недели после принятия расширенных секторальных санкций ЕС и одну неделю после объявления о карательных российских мерах против европейских продуктов питания, премьер-министр Орбан призвал к для переосмыслению санкций ЕС, заявив, что "политика санкций, проводимая Западом, то есть, нами самими, то необходимым следствием становится то, что она приносит больше вреда нам, чем России... В политике это называется стрельба себе в ногу. ''

[экономический обзор экономических связей Венгрии и России]

В последние годы наблюдается все более очевидная, идейная связь между европейскими ультраправыми сторонами и
руководством России,
Крайне правые партии в странах Вышеградской четверрки открыто включают в программы про-Российские позиции:
Джоббик в Венгрии
Словацкая национальная партия и Народная партия Наша Словакия
чешская рабочая партия социальной справедливости
Самооборона Республики Польша

В других странах Европы,пророссийские позиции занимают:
Национальный фронт Франции (FN);
Итальянская Lega Nord и Новая партия силы в Италии;
Национально-демократическая партия Германия (NPD);
партия Свободы Австрии (
Партия фламандских Интересов в Бельгии;
Орден и справедливость в Литве;
Золотой Рассвет в Греции;
Националистическая партия Болгарии и Ataka Болгарии
Британская национальная партия

Хотя многие из этих партий остаются далеко на обочине политической сцены, Джоббик, ФПО, FN, Золотой
Рассвет, Lega Nord и ТТ имют значительные избирательные успехи в национальных парламентах и Европейских парламентах.

Аналитики утверждают, что поддержка крайне правых партий служит способом российской работы против европейского единства.
Эти партии характеризуют элементы ультраправой идеологии (как правило, в том числе с некоторым сочетанием крайнего национализма, сохранения `` традиционный '' консервативной семьи, антииммигрантские, антисемитские или антиисламские настроения),и, как правило, анти-ЕС позиция.

Некоторые из них могут быть охарактеризованы как анти-НАТО / США.

Хотя получить прямые доказательства российской финансовой поддержки крайне правых партий по-прежнему трудно, существует распространенное мнение о том, что Россия скрытно направляет деньги таким партиям, таких как FN и Йоббик.

В ноябре 2014 года новостные агентства сообщили, что FN получил потенциально незаконной = 9 млн кредит от российского банка с тесными связями с президентом Путиным.

Джоббик также давно под подозрением в получении от России (и Ирана) денег и финансов.

После публикации годового бюджета в размере около $ 10000 в год на 2004-2008 годы, Йоббик провела хорошо финансируемую кампанию в 2009 в Европейский Парламент и, по сообщениям потратила более $ 100 000 в
2010 на национальные выборы (получив 16% голосов).

Аналитики утверждают, что внезапное увеличение финансирования не могло произойти из-за внутренних вкладов.

Джоббик теперь получает государственное финансирование как парламентская партия и имеет официальный бюджет свыше $ 2,3 млн.
Но подозрения о дополнительном частном финансировании из-за рубежа сохраняются.

Потенциально ключевой фигурой в связях Йоббик с Москвой является Бела Ковач,  Член Джоббик и Европейского парламента, который играл центральную роль в подъеме партии в 2009 году и был ярый сторонник России.

В октябрь 2015 года Европейский парламент удовлетворил просьбу венгерского правительства лишить Ковача иммунитета
для того, чтобы противостоять обвинениям в шпионаже в пользу России.

Российская поддержка крайне правых партий не только финансовая.
Правительство России также активно предлагает организационный опыт, политические ноу-хау, а также помощь СМИ.

Русская поддержка, по сообщениям, включает создание и координацию пророссийских партий, неправительственным общественным организаций и и мозговых центров, а также обеспечивает поддержку дружественных СМИ.
Русская дипломатия также предлагает крайне правым партиям доступ к политическим сетям, в том числе на форумах спонсоров и конференций, которые развивают и координировать национальные доктрины и способствуют формированию партийных групп.
В какой-то степени, аналитики представляют связи между рядом европейских крайне правых партий в виде особого вида спонсируемого русскими сетевого комплекса".
Russian-sponsored network-building




===========
и как хитро Стюарт всё время преподносит, ссылаясь на мнение аналитиков и экспертов, чтобы его не засудили -- многие его утверждения сочинялись изданиями столь низкого пошиба, что даже бумага их не выдержала бы).

Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, миромодераторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments