partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ПРАЗДНИЧЕК

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПРАЗДНИЧЕК
Евреи празднуют. Весело, красочно, с размахом. Все бухают, резвятся и всячески торжествуют.

Ну а чо празднуют ? Даже насквозь пролиберастная Педивикия дает сглаженную версию, сквозь которую все равно воняет кровищей и убийством :

Главной героиней книги является Эсфирь — родственница и воспитанница еврея Мордехая, жившего в Сузах (Шушан) и однажды спасшего жизнь царю Артаксерксу (Ахашверошу). Когда перед царём встала проблема выбора новой жены (вместо отвергнутой им Астини (Вашти)), выбор его пал на Эсфирь.
Один из придворных Артаксеркса, Аман-амаликитянин был крайне раздражён тем, что Мордехай отказывался склоняться перед ним. Сплетя сеть интриг, Аман добился согласия царя на уничтожение всего еврейского народа: «И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара, и имение их разграбить[6].»
Узнав об этом, Мордехай потребовал от Эсфири, чтобы та заступилась перед царем за свой народ. Вопреки строгому придворному этикету, нарушение которого грозило ей потерей своего положения и самой жизни, Эсфирь явилась к Артаксерксу без приглашения и убедила его посетить приготовленный ею пир, во время которого и обратилась к нему с просьбой о защите евреев.
Узнав подоплёку интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую Аман приготовил было для Мордехая. Поскольку царские указы не подлежали отмене, был разослан новый указ, дающим евреям право противиться исполнению первого: «о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить»[7]. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий (спасение от истребления) у евреев был установлен праздник Пурим.

То есть жил-был царь, перс по национальности, бросил рассово правильную жену и женился на еврейке, после чего еёный папаша стал очень крутым и наглым ( типа Березовского при Ельцине ), что очень не понравилось царскому приближенному, уже хорошо знавшему еврейские повадки и к чему они могут привести Персию. Убедив царя прижать еврейскую мафию он не учел силу минета новой царской жены, за что был повешен, а 80 тысяч персов , включая детей и стариков были истреблены обрадованными евреями. На своей земле персов резали мигранты.

Вот такой замечательный и веселый праздник отмечают сегодня граждане библейской национальности.

Ну как если бы каждого второго мая бандеровцы в Одессе отмечали веселый праздник огня и жареного мяса.

Как грицца ничего личного, голимая фактура.

Tags: миромодераторы, ночь длинных ножей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments