partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Железобетонная стена построенная военными маньяками

https://juche-songun.livejournal.com/405664.html

Люди мира хорошо помнят о Берлинской стене, которая была символом холодной войны XX века. Но мало кому известно, что в Южной Корее есть стена гораздо выше и громаднее Берлинской стены с высотой в 4 метра – железобетонная стена, разделяющая надвое Корейский полуостров.

Она сооружена на всем протяжении более 240-километровой военно-демаркационной линии, южнее этой линии. Ее высота составляет 5 – 8 м, ширина в нижней части – 10 – 19 м, а в верхней части – 3 – 7 м.

Стена имеет многочисленные долговременные огневые точки, наблюдательные пункты, железные ворота с автоматическим включателем.


Давайте сломаем стену разделения
силой единодушия нашей нации


Бывший диктатор марионеточной южнокорейской власти Пак Чон Хи затеял строительство этой стены, чтобы подавить растущее день за днем стремление всех соотечественников к объединению страны и увековечить раскол нации.

Сооружение стены, на которое ушел колоссальный объем денежных средств и рабочей силы, началось в 1977 году и завершилось через три года. После появления этой стены были разделены надвое 122 села, 8 уездов, более 220 больших и маленьких дорог, реки и ручейки, даже оросительные каналы. В результате стало невозможным передвижение не только людей, но и даже животных.

Когда железобетонная стена стала предметом всеобщего осуждения как символ раскола нации, консервативные правящие круги Южной Кореи, выступающие против объединения, оправдали себя, упорно настаивая: «она является не железобетонной стеной, а противотанковым заграждением для предотвращения «нападения» Севера на Юг».

Корея – это страна, где много гор, да и многие из них с крутыми склонами. И в районах военно-демаркационной линии большинство гор составляют горы с углом склонения в 70 градусов и более, что лишает смысла противотанковых заграждений. Тем не менее, при сооружении железобетонной стены южнокорейские власти не видели в этом ее главного смысла.

Они до сих пор не признают существование железобетонной стены как физического средства для увековечения раскола нации, несмотря на то, что многие люди внутри и вне Кореи, включая международную группу экспертов, обследовавшие на месте эту стену, подтверждают, что она является сооружением не просто военного назначения,

Небезынтересен и тот факт, что США и другие империалистические страны, которые шумно приветствовали разрушение Берлинской стены, закрывают глаза на существование в Южной Корее единственной в мире стены раскола нации.

Под эгидой США военные маньяки Южной Кореи, сделав железобетонную стену исходной позицией для нападения на Север, непрерывно разворачивают провокационные военные маневры. Это обостряет состояние военного противоборства и напряженности в отношениях между Севером и Югом, создает кризисную ситуацию на Корейском полуострове и в регионе

Северо-Восточной Азии в целом.

Корейская нация подняла знамя «общими силами нашей нации», и воля корейцев к объединению страны сливается воедино, чему нельзя помешать этой железобетонной стене. В новом столетии только и крепнет стремление нации к единой Корее. Устранить барьер раскола нации – это веление времени и требование всех соотечественников.


[Concrete Wall-5]
In the DMZ (demilitarised zone) between North and South Korea, the South has built a concrete wall on the southern side of the line. The wall is 240km long, between five and eight metres high and around 15m wide at the base. The concrete wall is the symbol of Korea’s division.
http://www.flickr.com/photos/11683866@N06/2946947517/
At the observation point on the north side we were given telescopes to view the wall and we could feel the tension. Looking through the scopes, we were aware that we constantly had South Korean guns pointed at us. To be honest it was quite scary and unreal.



Tags: Берлинская стена, Корея, за все хорошее, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments