partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В Николаеве укронацисты напали на коммунистов, которые возлагали цветы в День Освобождения города

Оригинал взят у made_inussr в В Николаеве укронацисты напали на коммунистов, которые возлагали цветы в День Освобождения города


Сообщает Николаевский сайт novosti-n.org :

В понедельник, 28 марта возле стелы освободителям Николаева неизвестные напали на коммунистов, возлагающих цветы в честь Дня освобождения нашего города от фашистских захватчиков.

К стеле, участники акции пришли с красными полотнами без какой-либо символики. Во время возложения цветов к активистам подбежала группа людей из 10 человек, на которых были маски. Неизвестные стали забрасывать людей пакетами с кефиром и применили газ.

В результате столкновения пострадало двое мужчин, одному из них в глаза попал слезоточивый газ, второй получил сильный удар в голову. Участники акции вызвали полицию.

Сообщается, что правоохранители задержали нападающих.














На видео полицейский обвиняет пострадавших, в том что они сами виноваты, так как одели георгиевские ленты и этим спровоцировали нападавших:



Произошедшее прокомментировал пенсионер Владимир Литовченко:

- Они как шакалы набросились на людей, - говорит пенсионер Владимир Литовченко. - Была мирная демонстрация. Стояли люди и не ожидали никакого нападения...

Дошло до того, что ветеранам труда и просто пожилым людям, которые принимали участие в возложении, пришлось едва ли не своими силами давать отпор молодчикам в масках, которые напали на их скромный митинг.

Пенсионера возмущает то, что творится с нынешней молодежью, которая не находит ничего зазорного в том, чтобы напасть на стариков, помешать им возложить цветы к памятнику в честь героев, освобождавшим этот город.

- У меня 54 года стажа. Я его выкормил, вырастил. А теперь он приходит и баллончиком брызгает мне в лицо... Этих людей надо сажать в вольеры, а не позволять им ходить по улицам, - с негодованием высказался Владимир Литовченко.




Также novosti-n.org сообщают, что в этот же день неизвестные осквернили мемориал героям, погибшим в Великой Отечественной войне:

В понедельник, 28 марта, когда весь наш город празднует 72-ю годовщину освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, неизвестные осквернили плиты Героев, положивших свою жизнь ради победы.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил депутат областного совета от «Оппозиционного блока» Вадим Олабин.

«Возмущён до предела!!! Сегодня 72-я годовщина освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков!! Возлагая цветы возле монумента Ольшанцам увидел что ВСЕ плиты героям Советского союза положивших жизнь ради нашего будущего залиты маслом!!! Люди, неужели у нас не осталось ничего святого????».

Интересно, что сегодня там местная и областная власть проводила митинг в честь праздника, но почему-то даже не заметили, что все плиты изуродовали неизвестные. Цветы к плитам Героев так и возлагали на запятнанные и оскверненные плиты.







Позже novosti-n.org сообщили, что стало известно, кто напал на коммунистов, возлагавших цветы к стеле освободителей Николаева:

Нападение на коммунистов, которые пришли возложить цветы к стеле воинам-освободителям в центре Николаева, совершили активисты Николаевской организации молодежная инициатива «Центр».

Об этом на своей стене в социальной сети «Фейсбук» сообщает киевлянин Игорь Криворучко.

"Я вчера сообщал о митинге, который должен был состояться в 10 утра в Николаеве по инициативе запрещенных в Украине партий - КПУ и Русский блок. Его разогнали активисты Николаевской организации Молодежной инициативы "ЦЕНТР" отобрав несколько трофейных знамен. Сейчас пятеро патриотов находится в Центральном РОВД." - написал Криворучко.

Судя по записям на его стене, инициатором разгона коммунистов выступил именно он, о чем свидетельствует предыдущие сообщение на его стене.

"Похоже, что Николаев упорно пытается повторить судьбу Донецка или Луганска и превратиться из мирного города в зону боевых действий. Завтра в 10 утра, у памятника "Ольшанцам", партии КПУ и "Русский блок", деятельность которых запрещена украинским законодательством, будут в очередной раз спекулировать общественным мнением, относительно событий Второй мировой войны и нынешней политической ситуации в Украине."

Фото нациста Игоря Криворучко:






Эмблема Николаевской организации молодежная инициатива «Центр», "Кельтский крест" с "Волчьим крюком", который "Идея нации"



Фото активистов "Центра"



Скрин ссылок со страницы "Центра" в соцсети "В контакте". Ссылки на "побратимов"-нацистов из С14 и "Голос Белой Расы":






Tags: Николаев, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments