partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Я помню как совсем ещё недавно был невиновен ....

Казалось бы, при чем тут Троцкий, Королев, Тухачевский, Хрущев, Горбачев и прочие.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1498921.html

Я помню как совсем ещё недавно был невиновен, к примеру губернатор Никита Белых. Его круг - сообщество либеральных журналистов, интеллигенции (ну,культурных элит, актёров,актрис, хипстеров, офисного планктона, музыкантов, режиссёров и прочих ) скрежеща зубами и брызгая слюной утверждало,вся эта толпа утверждала, что Никита Белах невиновен.

Белых взяли с поличным, при нём были несколько сотен тысяч евро, потому трудно было оспаривать само наличие денег переданных ему. Посему его корпорация (назовём поддерживавших его "корпорацией) стала утверждать, что деньги в евро губернатор да-таки, получил, но вот предназначение этих денег было самое что ни на есть гуманитарное, мол Белых намеревался истратить сотни тысяч евро на город Киров.

Корпорация не захотела заметить утверждения мэра города Киров, что город в деньгах не нуждается.
Кричали, возмущались, требовали дело прекратить, Белых освободить.
Ничего такого не случилось, суд хладнокровно игнорировал даже душераздирающее признание матери Белых, что её сын не мог, нет, он не способен взять взятку. Игнорировали также и крики Чубайса о том же самом, что не мог.

Эта логика нам знакома. Мы её встречаем всякий раз когда дело касается не простолюдинов.

В основе этой логики примитивная уверенность в то что если ты журналист-то ты безгрешен, если либерал, то не берёшь взяток, если ты режиссёр (плохо и мало известный) Сенцов то не мог подготавливать взрывы и поджоги, если ты Иван Голунов, то не можешь быть наркоманом и уж тем более немного продавать излишки наркотиков, когда прижмёт.

А я вот прожив на свете 76 лет и повстречав всякого сорта людей утверждаю что можно быть одновременно и талантливым оппозиционным журналистом, отчего нет, и употреблять наркотики, и даже иногда продавать их чуть-чуть. Одно другому не мешает.

Ну и наконец последнее в цепи моих рассуждений.Обыкновенно считается что власть (судебная и другие ипостаси власти) всегда неправа, и наши суды выносят сплошь и рядом несправедливые приговоры.

Я уверен что выносит и несправедливые, но в случае, когда фигурантами дела становятся люди большие и имеющие поддержку в обществе (в прежние времена их назвали представителями высших классов общества ) власть старается не допускать ошибок, чтобы не подрывать своей собственной репутации.
Tags: демшиза, за все хорошее, информационные войны, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments