partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:
p_balaev 13 декабря 2015, 18:27:47

Следствием установлено, что уже в 1918 году, непосредственно вслед за Октябрьской революцией, в период заключения Брестского мира, Бухарин и его группа так называемых "левых" коммунистов и Троцкий с его группой совместно с "левыми" эсерами организовали заговор против В.И. Ленина, как главы Советского правительства.
Бухарин и другие заговорщики, как это видно из материалов следствия, имели своей целью сорвать Брестский мир, свергнуть Советское правительство, арестовать и убить В.И. Ленина, И.В. Сталина и Я.М.Свердлова и сформировать новое правительство из бухаринцев, которые тогда для маскировки называли себя "левыми" коммунистами, троцкистов и "левых" эсеров.
Допрошенный в Прокуратуре Союза 19 и 20 февраля с.г. бывший член Центрального комитета партии "левых" эсеров В.А.Карелин дал следующие показания о заговорщицкой деятельности в 1918г. эсеров и бухаринцев:

"Окончательное соглашение с "левыми" коммунистами в борьбе против советского правительства во главе с Лениным, Сталиным и Свердловым было нами достигнуто после VII с'езда коммунистической партии.
[Spoiler (click to open)]Переговоры с "левыми" коммунистами вели по поручению ЦК "левых" эсеров Камков, Прошьян и я".
(т.44, л.д. 86).

Говоря о характере этих переговоров и роли обвиняемого Бухарина Н.И., Карелин В.А. далее показал:

"Предложение Бухарина было - не останавливаться на аресте правительства, а провести физическое уничтожение руководителей советской власти и, в первую очередь, Ленина и Сталина".
(т.44, л.д. 38).

Это же подтвердили и другие лица, допрошенные в качестве свидетелей по настоящему делу.
Один из бывших руководителей Центрального комитета партии "левых" эсеров Б.Д.Камков показал:

"Я лично имел разговор с Бухариным, который мне заявил, примерно, следующее: "борьба у нас в партии против позиции Ленина по вопросу о Брестском мире принимает острые формы. В наших рядах дебатируется вопрос о создании нового правительства из "левых" эсеров и "левых" коммунистов". При этом Бухарин назвал Пятакова, как возможного кандидата в руководители нового правительства и заявил, что смена правительства мыслится путем ареста его состава во главе с Лениным.
Дальнейшие переговоры с Бухариным велись Карелиным и Прошьяном. К концу марта месяца между "левыми" коммунистами и "левыми" эсерами было достигнуто окончательное соглашение о том, что: 1) "левые" коммунисты в борьбе с большевиками и советским правительством оказывают "левым" эсерам организационную и политическую помощь; 2) совместными действиями "левых" эсеров и "левых" коммунистов должно быть свергнуто правительство Ленина и сформировано новое правительство в составе "левых" коммунистов и "левых" эсеров.
После этого "левые" эсеры организовали убийство Мирбаха и июльский мятеж. В курсе готовившегося убийства Мирбаха и июльского мятежа "левые" коммунисты были полностью".
(т.44, л.д. 92 об.).
Tags: Брестский мир, Троцкизм, ленинская гвардия, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments