partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Мы свой, мы новый ...

Да, всего лишь смена парадигмы, а даже на нее нужны "исполнители".
А их нет и брать неоткуда. И звучащее с телезизора "вы что граждагской войны хотите?".
Куда уж думать про ...

https://aurora.network/forum/topic/69443-v-gretsii-na-vyborakh-pobedili-pravotsentristy-gruz-problem-ne-umen-shilsja#c-414196
... они думают только а рамках старой парадигмы. Или, иначе, о смене псевдо-левой и псевдо-правой управленческих концепций в рамках либеральной экономической модели. И никак иначе. Беда состоит в том, что либеральная модель больше не работает ... Вообще.

При этом объяснить это людям невозможно. Точнее, такое объяснение потребует немедленной смены всей управленческой элиты с приходом совершенно новых лиц, которые будут носителями иных управленческих подходов. И речь даже не о том, что их нужно будет откуда-то взять (это тоже большая проблема), речь о том, что лидеры властных группировок будут откровенно не понимать, зачем им отдавать чиновные места, которые они контролируют.

Ципрас тому пример: он реально хотел, пусть немного, но что-то изменить. Ему довольно быстро объяснили, что для этого ему понадобится устроить небольшую революцию. Потому что иначе перераспределить финансовые потоки невозможно. И он сломался. Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в России, то тут похожая ситуация: сейчас идёт слом устоявшихся финансовых потоков. На среднем уровне! И без него никаких хозяйственных изменений сделать будет нельзя! Просто очень богатые люди будут всё время бить новых управленцев по рукам: сюда не лезь, это не твоё. Ну и они либо перестанут что-то делать, как Ципрас, либо просто уйдут в частную жизнь.

Вот мне все регулярно говорят, а если вам позовут, вы пойдёте? Да ни за что! Потому что люди, которых я знал в 90-х мелкими жуликами (ну, или, уже становившиеся крупными) с тех пор стали олигархами и, во многом, контролируют госаппарат. Если я начну его чистить сам (а без этого вообще ничего сделать нельзя), они начнут на меня очень сильно давить. При том, что у них денег много, а у меня их нет вообще. И не будет, поскольку воровать я не буду (и даже если захочу, то не смогу, поскольку меня будут просвечивать очень много очень негативно ко мне относящихся персонажей). И защититься от такого давления я просто не смогу. И договоришься с ними тоже не смогу, потому что в рамках их модели, я -- никто (они оценивают людей только по количеству денег).

Или, иными словами, эффективность новых моделей управления может быть только в ситуации, когда госаппарат будет полностью вычищен. Как это было в октябре 17 года. А иначе будет крайне сложно. Точнее, просто невозможно. Я хорошо видел, как работали либералы в начале 90-х (а им максимально расчистили поле), и то у них были проблемы. А уж что будет у тех, кто попытается что-то сделать против либеральных олигархов сейчас (и у нас, и в других странах).
Tags: Советы, анархисты, не надо питать иллюзий, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments