partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Рабочие руки были самым востребованным ресурсом в экономике СССР

Не растекаясь мыслью по древу.
И кстати, именно далее упомянутые западные украинцы были в моей крымской послевоенной родне, совсем не просто так.

https://p-balaev.livejournal.com/282838.html
....
А раз этого требовала экономика, то эти люди должны были иметь возможность работать в этой экономике, не боясь бандитских обрезов и ножей. Они должны были работать, зарабатывать, женится, рожать и воспитывать детей, жить будущим, а не до прихода банды из леса или гор, которая всё накопленное реквизирует для «джихада»
....
Весь смысл переселения людей был только в одном: обезопасить людей. Немцев – от проникновения вражеской агентуры. Корейцев с Дальнего Востока спасали от японской агентуры.
Оставь их там – навербовали бы заброшенные вербовщики кучу народа (не надо ля-ля про то, что немцы и корейцы были патриотами СССР и не вербовались бы, военная вербовка проводится с таким шантажом и давлением, что массу народа поневоле в преступную деятельность заброшенные абверовцы и самураи втянули бы), потом этих людей – стрелять? Зачем, если преступление предупредить можно?
Кавказские народы и крымских татар выселили, чтобы спасти их от укрывавшихся в лесах и горах многочисленных бандитов, борьба с которыми затянулась бы на годы. И пылал бы Кавказ немного дольше, чем всё происходило с «лесными братьями»…


p_balaev 25 февраля 2016,
Вот Вы только представьте себе, как радовались бы те же западные украинцы, если бы им дали уехать хоть к черту на рога (например в Крым), где-нибудь встретили бы, поселили, дали обжиться, только чтобы избежать того многолетнего кошмара, в котором они были, пока ОУНовцев не добили.
Вы представляете, как люди жили с тревогой почти каждую ночь, что эти твари пожалуют в гости?


[Что это за наказание – переезд на новое место жительства? Что, в Сибири жить – это наказание? А русские там живут кем наказанные? Тем более и места расселения подбирались так, что даже по этому видно, как та власть народ любила, берегла и заботилась о нём]

https://p-balaev.livejournal.com/283839.html

Вину на народ, который укрывает у себя и не выдает бандитов властям мог возложить только негодяй в крайней степени. Или в такой же степени идиот, который представления не имеет о том, что такое настоящий бандитизм.
Неужели вы вправду думаете, что когда в чеченское село входит войсковое подразделение федералов, то у местной ребятни не появляется интереса попросить дядю солдата покатать на БМП, дать автомат в руках подержать и попробовать галет из сухпая? А юные чеченки не хотят познакомиться с симпатичным лейтенантиком в надежде на то, что он увезет ее из надоевшего аула в большой город в качестве невесты? И старики не желают поговорить о жизни за чашкой чая с командиром этого подразделения?
Да люди везде одинаковы. И в мирной жизни они себя ведут все одинаково. Если же федералы встречают в аулах враждебное отношение к себе, то причина в этом одна: СТРАХ. Это не враждебность, под насупленными, хмурыми лицами кроется просто страх. За одну нечаянную улыбку можно поплатиться жизнью. И хорошо, если только своей, а не жизнями всех своих родных.
И это не какой-то чеченский или кавказский менталитет. Тоже самое было, когда части НКВД входили в западноукраинские села, в прибалтийские. Тоже украинский или прибалтийский менталитет? Тогда еще и русский, потому что русские себя точно также ведут. Вспомните просто историю тамбовского восстания в годы Гражданской войны - один к одному всё.
Потому что люди, терроризируемые бандитами, ведут все себя одинаково, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. И бандитов не выдают! Только за очень редким исключением.
Выдача бандитов властям – это неизбежная смерть. И своя и близких.
Национальный бандитизм в той форме «лесных братьев» направлен прежде всего на своих соплеменников, а не на нынешних федералов или Советскую власть. Терроризируется не власть, а «кормовая база». Теракты против федералов или советской власти – это для отчета перед зарубежными хозяевами, для того чтобы был путь отступления, чтобы было куда смыться.
А все «сливки» достаются соплеменникам. Поэтому абсолютно прав Кадыров, когда говорит, что от терроризма прежде всего страдают чеченцы. Уж он-то в курсе этого. Он точно это знает.
Там же технология простая и эффективная. Трех вооруженных отморозков, если местный ландшафт позволяет им создать достаточно трудно обнаруживаемую базу, хватит чтобы тысячное село полностью положить под свою власть.
Часть бандитов отсиживается на базе, часть живет в селе, маскируясь под мирных жителей – и всё! Всё село в их власти. У жителей начинается «счастливая» жизнь под знаменем то ли национально-освободительной борьбы, то ли джихада. Теперь самые вкусные барашки, самые упитанные поросята идут на безвозмездную помощь «борцам». Туда же самый крепкий самогон или, если вера пить его не позволяет, общественные денежные средства на покупку разной наркотической дури для «воинов аллаха». Еще и одежда нужна «патриотам», лекарства, боеприпасы, которые тоже нужно покупать у прапорщиков. Вот и попало население в финансовую кабалу к «борцам за независимость».
Но это еще семечки. У этих же «борцов» есть и половые инстинкты, поэтому они будут наведываться из леса для их удовлетворения. И попробуй протестовать, когда твою жену, сестру или дочь будут насиловать!
А еще им нужен кадровый резерв, поэтому придут ночью к тебе домой и скажут: «Брат, аллаху нужны воины, собирайся или ты, или твой старший сын с нами. Будем неверных убивать». Откажешься – утром найдут тебя и твою семью в лужах крови. Пойдешь с ними – тебя сразу повяжут кровью. К виску приставят ствол и заставят при свидетелях убить милиционера.
Так мало того, они же будут стараться и всё село сделать своими соучастниками. Приведут взятого в плен солдатика, соберут народ на площади: «Кто желает гяуру голову отрезать? Вот ты – выходи, бери кинжал, покажи какой ты правоверный!».
Еще и пленных, пока идут переговоры об обмене или продаже, притащут и отдадут односельчанам в рабство. И попробуй к нему относиться не как к рабу! Сразу подозрительным станешь – в неверном человека увидел.
Всё село будет знать бандитов в лицо, среди бела дня они там будут ходить не скрываясь, во время зачисток федералами даже не прятаться. Потому что никто не выдаст. Более того, все будут следить друг за другом, чтобы кто-нибудь даже намеком не указал федералам на них. Ведь бандиты следствие проводить не будут, если их подельника схватят, то они вырежут семью первую попавшую на подозрение, особо не разбираясь. Виновны они будут или нет – бандитам не важно. Им важен ваш страх.
И ничего вы им не противопоставите. Даже если вас вооружить поголовно. От оружия толку никакого. Потому что нападут на вас они когда заходят, а не на честный поединок вызовут. А захотят тогда, когда вы своим оружием воспользоваться не сможете.
Вот так всего горстка мудаков может превратить любое село или аул в бандитскую базу.
А теперь сами подумайте, после бандитизма во время Гражданской, после Гражданской, советское руководство не знало этих элементарных вещей? Оно не понимало, что задачу борьбы с бандитами решать можно только оперативно-войсковыми мероприятиями, а не возлагать её на местное население?
Когда это станет ясно, тогда станет и понятен смысл операций по переселению, почему они были проведены именно с таким бережным отношением к народу. Советское правительство спасало переселяемых от бандитского террора, а не наказывало народы за предательство.
Что это за наказание – переезд на новое место жительства? Что, в Сибири жить – это наказание? А русские там живут кем наказанные? Тем более и места расселения подбирались так, что даже по этому видно, как та власть народ любила, берегла и заботилась о нём…
Tags: депортации, за все хорошее, крымские татары, не надо питать иллюзий, переселение народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments