partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Мой комментарий к «О забыто-историческом - 45...» от nadie_escribe

// эмоциональную, поведенческую реакцию "простых" людей

Это очень правильно,
перенести конфликт с идеологической плоскости, в народные массы. Замазав всех кровью.

А то живут себе работяги, и в ус не дуют, а ведь надобно китайцев ненавидить. Отлынивают, целых 9 лет, от партийной линии. Кровавые события, само то подойдут.

Особенно если достойно преподнести. Дескать, заманили подлые, предварительно собрав с острова куски китайской человечины, и захоронив оное с причитающимися военскими почестями.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий







там же ....

[Приказали на острова не выходить. Границу охранять по основному берегу]//Еще в феврале 1969 года командование отряда уже ясно ориентировало командиров застав на возможное вооружённое нападение китайцев и попытки захвата наших пограннарядов с применением оружия. "Приказали на острова не выходить. Границу охранять по основному берегу", - пишет Герой Советского Союза генерал-лейтенант погранвойск Виталий Бубенин в своей книге. ... т.е. Приказ, всетаки был, приказали тупые Начальники, а была ли у Приказа предшествующая история? Из каких таких соображений этот Приказ появился? Не ужели , поросто от ковыряния в носу?

//Почему начальник заставы старший лейтенант Стрельников с отделением пограничников и случайно оказавшимися на заставе офицером особого отдела погранотряда старшим лейтенантом Буйневичем и фотокорреспондентом рядовым Петровым (его фото и использованы) в нарушение приказа, вышел на остров? Тем более, вышел на остров не проведя разведку и не дождавшись отставшего второго отделения и мотоманевренной группы с соседней заставы?

Оч. идеологически правильно. Нарушил, и хорошо. Вышел, и ладненько. Не дождался, и герой.

Не рассказывать же, как до того, в том же месте, наматывали на гусеницы мотоманевренной группы, тех самых китайцев.
А чего их фарш, на наших гусеницах, жалеть.
Tags: XX Съезд, Даманский, Китай, Троцкизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments