partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

О роли личностей в тарифной-коммунальной истории.

Оригинал взят у dok_zlo в О роли личностей в тарифной-коммунальной истории.
2567979_original

О том, кто был инициатором повышения тарифов.

Цитата:


Повысить коммунальные тарифы для населения «нетипично» обещали Международному валютному фонду (МВФ) лично Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.
Об этом сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.




«Украина сама брала на себя обязательства и меморандум с МВФ она писала сама. И Нацбанк его подписывал, и Министерство финансов, и глава Кабинета Министров, и Президент Украины, что, к слову сказать, не является обычной практикой, но это именно так используется по отношению к Украине», - отметил экономист.


По его словам, именно украинская сторона предложила ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаза» путем повышения тарифов для населения вместо того, чтобы провести реформу и избавиться от коррумпированного посредника.
Что касается, собственно, позиции МВФ, то, по словам О. Устенко, он никогда не настаивает на повышении пенсионного возраста, повышения тарифов или увеличения налогов.




Как подчеркнул эксперт, специалисты фонда настаивают исключительно на том, что правительство страны-партнера должно продемонстрировать методы снижения дефицита госбюджета, доказав тем самым свою платежеспособность.



В пост призывается mentbuster, не не для юроценки нетипичной пневмонии договорной практики, а просто так познущатися.





Tags: До основанья без потом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments