partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Почему и как офшорный вал накроет туземных вождей.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Почему и как офшорный вал накроет туземных вождей.
Вот пошел накат, и анонсированы следующие волны. На это РФские мушкетеры бодро отмахиваются со смехуйком: у нас, дескать, все законно. (Даже если и незаконно, они уверены, что правосудие РФ всегда ослепнет в нужный момент, и злоупотреблений не увидит):

Дескать, да, мы охерели, ну и что? Не вам, холопы, судить господ, насосавших успех.

Однако, это весьма близорукая точка зрения.

Если офшоры массово сдадут, это означает, что никакое это не "журналистское расследование", а планомерное переформатирование мира. Китайцы почти не попали. Я не знаю насчет американцев, возможно кто-то пострадает, но в массе своей пиндосы не пострадают.

А вот Европейцы влипли крепко. Поэтому не лишне будет рассмотреть, как это все на практике работает, и что именно ждет европейцев.

Что произойдет теперь, скажем, во Франции? Совсем недавно здесь буквально линчевали бывшего министра Каюзака. Бедолага, как и всякий френч, жил двойной жизнью: днем он собирал налоги, сдирая три шкуры с хитрожопых булочников, а по ночам возил личные наличные в Швейцарию. И так он увез аж 10 000. За это его сначала оштрафовали на астрономическую сумму, а потом у него конфисковали всё, и влепили судимость. Жена ушла, работы нет, тюрьма, нищета и поражение в правах.

Стороной обвинения выступали прокуроры (во Франции насчет этого есть варианты).

Все вышесказанное означает, что прокурорские (из числа бедных, и еще не успевших насосать на офшор)

а) Поддержат обвинение против каждого, кто фигурирует в списке. Практически не существует во Франции легальных вариантов размещения денег в офшоре, поэтому простое попадание в список - это уже 3/4 приговора.
б) "Наказание" будет максимальным. А это означает: "штраф" в 100 (!) кратном размере за все недоимки, уголовка за уклонение, за отмывание, за фальшивые декларации, за... Короче, это конфискация всего имущества и судимость.

Бежать некуда. Продать недвигу или ценные бумаги срочно - нельзя. Не получится. А если получится - себе дороже выйдет потом. Проплатить судейских (как обычно) тоже не получится. Судейские, даже те, кто брал не ломаясь, теперь трясутся в страхе. За жопу возьмут всех "адвокатов" которые выводили бабло. Все эти "адвокаты" - под крышей у спецслужб (опричнины саркозла), я знаком с парой таких деятелей в Каннах - но теперь они лишатся крыши, слишком массовый удар. Конторские просто прервут связь, и хоть узвонись - они не будут брать трубку, а адвокатам никогда не получится доказать, что они действовали с одобрения этих шныряй.

Следовательно, стряпчие, спасая свою шкуру - уже сегодня строчат доносы на клиентов и явку с повинной в минфин.

Это шах и мат.

По сути, саркозлы разом лишились ресурсов. Европко разом лишилась бОльшей части "элиты". Посадят и судей, и ментов.

Это окажет колоссальное влияние на РФ. Каркать не буду пока, но предвкушаю.

Кайфую, в общем... Беру сегодня выходной, побалдею, не каждый день такое удовольствие.

Tags: не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments