partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

"зеленые" инициативы стимулирующие денежно-кредитную политику

https://grey-croco.livejournal.com/2328032.html

Все началось с того, что новый президент ЕЦБ Кристина Лагард впервые заявила в центробанке о необходимости решения проблемы изменения климата с помощью "зеленых" инициатив, стимулирующих денежно-кредитную политику. Это потребует новых программ расходов на десятки триллионов для реализации изменений, необходимых для борьбы с этой проблемой. После нее на прошлой неделе об этом же сказал Марк Карни из Банка Англии. Он отметил, что из-за огромных потерь от изменения климата пенсионные фонды потеряют триллионы. Какой удобный способ обнуления социалки! Куда она делась? Ее сожрало жуткое-прежуткое Глобальное Потепление


"Любые инвестиции в "зеленые" компании приводят к крупным потерям
. Поэтому в том, что говорит Карни, нет логики, если только это не прикрытие кризиса пенсионных фондов. Правительства распорядились, чтобы пенсионные фонды скупили государственные долги, а затем снизили процентные ставки до отрицательных. Правительства гарантируют, что без изменения климата пенсии будут бесполезными. Похоже, что они используют изменение климата для оправдания провала пенсионной системы", - заявил Армстронг. Но, скорее всего, Мартин упускает критический момент из заявления Карни. Карни, как и Лагард, ФРС и Курода в Банке Японии - теперь все заодно.

А когда главы центробанков начинают координировать свое взаимодействие по всему миру, значит, они готовятся к каким-то радикальным шагам. Они знают, что есть что-то, с чем они не могут бороться. Карни готовит почву для Лагард, чтобы реализовать новое "зеленое" соглашение в качестве кейнсианского стимула в ЕС. Ей придется отвергнуть противодействие Германии этому процессу, одновременно настаивая на фискальной интеграции в Евросоюзе.

"Зеленый новый курс" также является оправданием того, как они собираются преподнести общественности те суммы денег, которые должны будут распечатать, чтобы справиться со следующим финансовым кризисом. В прошлый раз они могли обвинить в этом жадность Уолл-стрит.
Tags: Капитализъм, за все хорошее, зеленые проекты, манипуляторы, не надо питать иллюзий, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments