partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Вот мелочь казалось бы. Пункт 3

https://p-balaev.livejournal.com/284407.html?thread=8629239#t8629239

Вот мелочь казалось бы. Пункт 3.
"...а также оказать содействие по строительству собственных домов переселяемым путем предоставления как местных так и получаемых для этой цели по фондам стройматериалов, леса, гвоздей стекла".

Это в январе 44-го. Война в разгаре, полстраны в руинах. Миллионы людей без жилья. Стройматериалов мягко скажем не в избытке. А тут - предоставить и точка. Про мобилизацию ЛЮБОГО транспорта ( даже "хлебные" машины разрешают использовать,правда не в ущерб основной деятельности) я вообще молчу.

И это называют "депортацией"???

Постановление СНК СССР № 1432/425сс «О выселении калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР»
28 декабря 1943 г.




p_balaev 28 февраля 2016, 08:3
1:00
я бы может тоже в эту херню[перестроечную] верил, только мне довольно пожилой чеченец уже в начале 2000-х обо всем подробно рассказывал за бутылкой коньяка. Он как раз в школу пошел в год переселения в Казахстане. А было ему уже 9 лет. Бандиты же даже учиться детям два года не давали в Чечне. Там вообще ужас был, примерно тоже самое, что и в 90-е



Sergey Goltsev 28 февраля 2016, 08:37:32

Я в это не верю с 88 года)). Мне тоже чеченец (батя дружка по учебке) несколько слов сказал (да я вроде писал у тебя где-то) за это переселение, и я уже, собственно, всё знал.


p_balaev 28 февраля 2016, 08:47:41
Да сегодня уже только нестыковки мы и обнаружим. Вряд ли они что-то оставили. И не найдешь справок и докладов чекистов о том, что когда чеченцы пошли добровольцами на фронт, то у них в тылу бандиты стали их семьи вырезать. Из-за этого добровольцы (добровольцы!) массово дезертировали и бежали домой своих родных спасать. Даже по имеющимся документам посмотри - добровольцы! - дезертировали - это же вообще сумасшествие. Пойти добровольцем, а потом, еще до фронта не дойдя - дезертировать!
А причина одна - слишком мягко они отнеслись к своим кулакам в 30-е, вот те уцелели и показали в войну зубы
Tags: Кровавое прошлое, за все хорошее, не надо питать иллюзий, переселение народов, репрессии, солжениценщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment