partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Мой комментарий к записи «Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант предисловия (часть 7)» от…

>>Классики вообще учат, что любая наука – штука классовая. Обывателю трудно эту истину осознать, пока она асфальтовым катком по нему не проедется.

Если гуманитариев изначально не учат отвечать за последствия своих "научных" изысканий, то и с технарями вступившими на скользкий путь внеклассовой науки, все не слава богу.
Инженеры, физики, и иные "прикладники" регулярно получают по носу в своих сферах деятельности, коли пытаются игнорировать суровую действительность жизни. Если в качестве исходных данных или влияющих сил (законов природы) , начнут прислушиваться исключительно к "независимым авторитетам" допущенным к СМИ. Не учитывай трение, забудь про сопромат, игнорируй взаимные наводки и из тебя получится настоящий "стартапер" . Смешно?

Но, эти же инженеры/физики/химики окунаясь в "менее" точные науки(политологию/историю/экономику/криминалистку и пр.), мгновенно верят "авторитетам" из СМИ. Вся та осторожность/взвешенность/предвидение, критически необходимые прикладникам, внезапно становятся обременяющим багажом. И отбрасываются за ненадобностью. Вера в святость буржуазных архивов, бессеребреничество правящего класса, безумство предыдущих поколений и тирана во главе.

Верящие, что врач никогда не добьет пациента, а "коммунист" не перепишет собственную историю, и не разрушит собственную страну.

Ведь есть же "авторитеты" в "гуманитарных науках". (и они обязательно внеклассовые)
Они знают. (именно их допустили в буржуазные СМИ)
Они не обманут. (они кормятся исключительно со своего огорода)
Они не заинтересованны в подтасовке. (они не живут на грантах и должностях)
На них можно опираться.(их холят и лелеят в СМИ)
Им можно и нужно верить. Резве есть иные варианты способные прокормить?

Вот только , почему то нет ни одного гуманитария , переметнувшегося в точные науки, и добившихся в них успехов без багажа осторожности/взвешенности/предвидения, пользуятсь исключительно авторитетными мнениями из СМИ?





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Капитализъм, диктатура буржуазии, за все хорошее, информационная диктатура, манипуляторы, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments