partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ПРОСТО МНЕНИЕ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПРОСТО МНЕНИЕ
Время нынче тревожное, можно сказать суровое, самое оно укрепляться и окапываться. Вот в Кремле и окопались, усилив ментов через передачу им ФМС и ФСКН, а для пущей крепости решили ещё и Нацгвардию из внутренних войск создать.

Рукопожатная либерастная шобла разумеется в крик, мол, ой-ой-ой, опричнина, подавление предстоящих бунтов, реакция, кровавАй режЫм ощетинился, патриоты в размышлении, то ли приветствовать, то ли в леса уходить схроны готовить, основная же масса народа новость традиционно проигнорила, как не имеющую к его жизни никакого отношения от слова совсем.

Однако, надо заметить что такие изменения в репрессивном аппарате государства просто так не происходят, и случаются только в случае прямой и явной угрозы этому самому государству. Хорошему ли, плохому, социальному или не особо, не суть важно, главное что госсистема реагирует, готова защищаться и в случае надобности способна мобилизовать все свои ресурсы, даже если для этого ей придется перемолотить две трети своих звеньев.

Ещё раз, система жизнеспособна только если она в состоянии реагировать на угрозу и защищаться, все остальное вторично. Государство наше разумеется несовершенно, измотано и поражено паразитами, в нем много чего отвратного, несправедливого и нехорошего, но смею напомнить, что истории нашей тысячи лет, а никак не 20, по мнению отдельных пришибленных недоумков, волею судеб оказавшихся на вершине власти.

В нашей истории было много чего трагичного и мрачного, кровавого и смутного, такого, чего бы хватило на распад десятка государств средней величины, однако каждый раз государство напрягалось и отбивалось, забыв внутренние противоречия, доходившие до такой степени ненависти и неприятия, что взаимное кровопускание было меньшим из зол.

Вряд ли кто из читателей этого журнальчика упрекнет редактора в особой лояльности, чинопочитании и отсутствии критического взгляда, но хоть убейте, не могу понять тех, кто под предлогом борьбы с мерзостью и безобразием, готов разрушить и развалить страну, руководствуясь вроде бы праведным гневом, пусть даже для него и есть все основания.

Даже самая плохая власть всяко лучше её отсутствия. Достаточно посмотреть на то, что раньше называлось Украиной. Там никогда не было государства, а теперь уже и не будет никогда.

Ну а по мне, если идет такая атака на государство, если Путина так демонизируют, если нам гадят и ставят палки во все колеса, то значит мы все делаем правильно, значит государство живо и готово к борьбе, значит у него есть шанс и это есть самое важное и главное. А сбить грязь с обуви, вытравить паразитов и зарубцевать раны нужно лишь время.

Tags: веселящие тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments