partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Мой комментарий к записи «Программа Движения в вопросах и ответах. Управляемое банкротство» от…

Для начала под Хрущевскими и последующими "чистками" подразумеваю тотальную смену гос.аппарата на лояльный новому курсу. И прослеживается несколько волн, до 57го и после.

И помимо явной смены кадров , присутствовал "какбы организационный" по ходу затеяной смены структуры хозяйства. Как то, разгон МТС, реорганизации МГБ-МВД-КГБ, Госплан СССР,
В процессе мероприятий, старые кадры и парторгов и руководителей, сменялись как бы "само собой" в процессе реорганизации, продвигая лояльных. Одна история с полной Децентрализацией хозяйства и последующей Централизацией? Кто из непрошенных, новым курсом, мог остаться на ключевых постах?

Все это под соусом правильных лозунгов, "молодым дорогу, борьба с закостенелостью, бюрократизмом, крючкотворством" и пр. расчистке препонов на дороге к коммунизму 80го года.


Все это и было "бескровной Контрреволюцией". Для начала кадровой, но любое рейдерство и начинается с установки своих кадров на ключевые посты. Причем, сами расставленные в нужные места "актёры", могли и не знать всего текста пьесы, а зачем? - их совсем не для самодеятельности расставляли. Важно было убрать предыдущий, неудобный, состав труппы.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Троцкизм, Хрущев, за все хорошее, не надо питать иллюзий, распад СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment