partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Борьба за ресурс.

Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но на современном этапе развития капитала не обеспечивает уверенного будущего капиталистов. Хотя уже тогда было ясно что "всё товар". И формула "всё товар", уже превратилась в "всё ресурс".
И самым ценным ресурсом является время.
Раньше ресурсом было исключительно "рабочее время" пролетария. Сейчас вся жизнь пролетариата, это ресурс. За него борятся, его лишают, девальвируют играми и шоу, совершают самые немыслимые пируэты.

Балаганчик буржуазных выборов, что это как не борьба за ресурс? Причём вне рабочего времени. Внимание, это ресурс. Кто привлек внимание, тот лишил конкурента этой возможности. Не сможет человек потратить больше 24 часов в сутки, ни на поиск информации, ни на ее анализ, ни на общение, ни на борьбу за свои права.
Потратил время на фейковые новости, лишился возможности бороться с капитализммом.

Обратимся к компьютерной отрасли. В ней давно известно понятие DDOS атаки. Классический способ лишить сайт для доступности внешнему миру. Сайт есть, но недоступен. У него не хватает времени отвечать на фейковые обращения, и добросовестные пользователи не получают от него информацию. Пользы с него ноль. Цель атакующего досигнута. Но эта технология не нова, ей уже тысячи лет. И капитализм этими методами пользуется все время своего существования. Лишить оппонента или врага, возможности влиять на массы.

Вся борьба за массы сводится именно к ДДОС атакам. Различными приемами. Подсунуть фейк, подсунуть ложную цель, подсунуть ложного врага, отвлечь внимание от реальных врагов или событий. Навязать ложные ценности, обесценить реальные ценности.

И это надо учитывать, иначе обязательно появится мысли, что "капитализм случайно само зародился в СССР".
Tags: DDoS атака, XX Съезд, XXII Съезд, Марксизм, Троцкизм, Хрущев, манипуляторы, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment