partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

«Акт о контроле над коммунистами»

https://masterok.livejournal.com/5602034.html

В 1954 году был принят «Акт о контроле над коммунистами», согласно которому коммунистическая партия лишалась «прав, привилегий и иммунитета, которыми пользуются законные учреждения, действующие под юрисдикцией Соединенных Штатов». Коммунисты утратили право выдвигать своих кандидатов в национальных выборных кампаниях, не могли получить заграничные паспорта, состоять на государственной службе в федеральных учреждениях и работать на военных заводах.

Просто представьте, что в «демократических» Штатах действовал закон, официально дискриминирующий граждан по признаку политических убеждений. Что это, если не нарушение прав человека, которое так любят обличать США в других странах?

Традиции американской демократии
Было бы заблуждением считать, что эпоха маккартизма — это нечто исключительное в истории США. Цитадель демократии издавна славилась неоднозначными законами, регулирующими защиту государственного строя и взаимоотношения американских граждан с иностранцами.

Так, еще в 1799 году был принят «Акт Логана» — федеральный закон, запрещающий гражданам США несанкционированные переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющими разногласия с Соединенными Штатами. Цель закона — предотвращение подрыва государственного строя. Наказание — до трех лет лишения свободы.

Несмотря на небольшое количество осужденных по данному закону, он продолжает действовать и сейчас, последние поправки в него были внесены в 1994-м.

В 1940 году был принят «Акт Смита», определяющий как преступника любого, кто «сознательно или умышленно защищает, подстрекает, консультирует или преподает об обязанности, необходимости, желательности или правильности свержения правительства Соединенных Штатов или правительств каких-либо штатов, территорий, округов и владений вооруженным путем или с помощью насилия, или организации какого-либо объединения, которое обучает, консультирует или подстрекает к свержению, или всякого, кто стал членом или связан с какими-либо подобными объединениями».

Характерно, что закон использовался лишь для политических преследований в отношении коммунистов. В 1957 году решением Верховного суда уголовное преследование было признано неконституционным. Несмотря на это, закон применялся в 1961 году и продолжает действовать сейчас.
Tags: Маккартизм, США, за все хорошее, информационная диктатура, манипуляторы, не надо питать иллюзий, не настоящая многопартийность, реальная угроза ИХ власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments