partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Голодоморный террор на Западной Украине

https://varjag2007su.livejournal.com/6683820.html

2960271_original.jpg

Когда я когда-то в еженедельнике "2000" опубликовала статью про голодоморный террор в Западной Украине и Закарпатье и проиллюстрировала вырезками из америкнаской украиноязычной газеты "Американські щоденні вісті", меня свидомые пропагандоны обвинили в клевете, фотошопе и фейкометстве сразу, поскольку на Западной Украине голода не могло быть по умолчанию, все написанное - ложь а если и опубликовано, то это прсоветская газета.

Вот телеграм "Історія України" публикует информацию о том же самом голоде из вполне себе либерального и национально свидомого львовского издания "Діло".

2960553_original.jpg


Обратите внимание на строки отсюда:

"Общий экономический кризис страшных ударов наносит Польше. В самой Польше этот кризис острее всего чувствуют оккупированные ею земли, которые терпят груз колониальной эксплуатации. Западно-украинские земли – Волынь, Подолье и Подкарпатье, к которому принадлежит и уезд Лиско, уже более чем полгода страдают от невероятного голода. На почве голода населения ширятся эпидемии, растет смертность. Крестьянство обременено государственными налогами, количество разных их видов превышает 70 и кулацко-помещицким ростовщичеством, которое нередко превышает 200 % годовых".



2960672_original.jpg

канадский министр по делам гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон КЕННИ, представлявшего правительство Канады на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины празднования Голодомора, подтвердил в своем интервью газете "День" данные о голодоморе и тероре в Западной Украине.

Он сказал: "Кстати, что касается большой эмиграции украинцев в Канаду, то значительная ее доля была вызвана репрессиями во времена Советского периода. И Голодомор имеет прямое отношение к развитию Канады и является косвенной частью истории нашей страны".

Господин [канадский] министр только не в курсе, что волна эмиграции в 30-е годы захлестнувшая Канаду из Западной Украины, ну аж никак не могла быть связана со сталинскими репрессиями и голодом в Советской Украине, поскольку Западная Украина входила в состав совсем других государств: Польши, Чехословакии Румынии.

Вот так иногда лучше жевать, чем говорить.
Tags: Восто́чные кре́сы, Польша, Украина, Черняково, голод, за все хорошее, за польским часом, кулаки, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments