partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

тотальный запрет на въезд в США членам Коммунистической партии Китая

Буржуазная демократия, такая демократия....
А ведь ктото ещё пытается говорить, что в Китае "капитализЪм".

Власти США рассматривают вопрос о введении тотального запрета на въезд в США членов Коммунистической партии Китая. Об этом в четверг сообщила The New York Times со ссылкой на собственные источники. Позднее эта информация была подтверждена источниками и других ведущих масс-медиа, ссылавшихся уже на свои собственные источники. Позже факт обсуждения фактически подтвердили госсекретарь США Майк Помпео и пресс-секретарь Белого дома Кэйли Макэнани. При этом, как следовало из слов господина Помпео, обсуждение задачи «дать бой китайской компартии» проходит под «руководством» президента Дональда Трампа.

Введение запрета затронет примерно 90 млн человек и станет самой масштабной мерой подобного рода. В стадии обсуждения находится и запрет на въезд сотрудников китайских государственных предприятий и служащих китайской армии.

Китайские власти назвали подобные планы «патетическими» и «смехотворными». Официальный представитель МИД КНР, кроме того, заметила: «Китай, как суверенное государство, должен отвечать на практику запугивания… Мы должны… принимать ответные меры». По мнению экспертов, в случае введения запрета последует введение запрета на въезд в Китай американских граждан, а сам конфликт между Китаем и США фактически станет новой «холодной войной» между двумя странами.
Tags: Китай, Маккартизм, США, права человека, свобода перемещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments