partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Сливы в этом году совсем нет, да и вишни кот наплакал.

С одной стороны много и не надо, в Германии. Тут любое варенье в магазинах есть, но свое завсегда лучше. Пусть и не много. Хотябы литра полтора кажого, разлить по маленьким 100 - 150 гр.баночкам, чтобы на один подход хватило .

Так вот, много лет не замечал в Германии вишню, а тут вспомнил что она в принципе есть. Решил найти. Сын глянул интернет, есть сады в которых можно самому собирать, под Дрезденом.... но ради килограмма за 500 км ехать нетянет. А в магазинах она, в отличии от черешни, не продаётся. И вдруг, в нашей деревне, вижу на улице дед продает с лотка. Простой дед, из своего сада. Приезжает, как оказалось, из под Штудгарта, а это почти 100 км. Обрадовался. Купил пару килограмм, наварил медового варенья. Тягучего. Чтобы не водянистое было. А вот наесться не получилось. Думаю найду деда ещё раз. А хренушки. Оказывается дед бывал по вторникам и пятницам. Второй раз увидел деда уже без вишни, раскупили. Но, он то и привозил ее буквально килограм 5 - 8. Все остальное у него черешня, черника, клубника. А вишни мало. Очень. Третий раз , думаю, пройду в 7.30 утра, тогда точно успею. Увы уже не привез. Кончилась. Не урожай в этом году.
С оказией через пару дней был в Мюнхене, зашёл на знаменитый Виктуалиен-маркт, вдруг там есть. Да, была по 8.50 за 500 гр. Паршивая. Не понравилось. Да и конкретно дорого. Дед то, по 8евро/кг продавал. Отборную.

А сливы в этом году вообще нет. На двух деревьях штук десять, не больше. Может потому, что прошлый год был обильным?

Причём насколько обильным, что раздавал (давал рвать с дерева) я ее всему району, благо, что живу на проходной улице, и все видели обьяву "приходите - берите рвите". Оба дерева были усыпаны под завязку. А варю я, как уже говорил 1.5 - 2 литра. Куда девать остальное ? Немчики валили косяками, со своими лукошками. Приходить с ведрами не решались. При том , что и в магазинах слива была , и не дорого по местным меркам, по 2-3 евро.

Немцы были впечатлены халявой, некоторые даже шоколадки приносили в благодарность .

Абрикоса, впрочем, в этом году, тоже нет. Весь цвет вымерз весной.
Tags: моё, немцы
Subscribe

  • Избиение младенцев (5)

    Чтобы помнить... Труп! Нам срочно нужен свежий труп!(с) - в первый час после обнаружения трупа на Майдане все оппозиционные СМИ изображали…

  • Избиение младенцев (4)

    Чтобы помнить... Все помнят "убитую девочку"? За нее ужо мстят... Ковида ещё нет, а МЛАДЕНЦЫ, вот они...

  • Избиение младенцев (3)

    Чтобы помнить... Список "младенцев" прилагается. И как обычно у СилДобраиСчастья .... ату!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments