partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Записали интервью с Царёвым ко второй годовщине начала войны

Оригинал взят у serg_zagatin в Записали интервью с Царёвым ко второй годовщине начала войны

- Какие события вы считаете реальным началом военного противостояния?


- Я уже говорил о том, что для тех, кто придумал АТО, надо было, чтобы люди начали стрелять друг в друга. Но долгое время никто не хотел подчиняться этим желаниям Киева.

Что бы сейчас не говорили о Стрелкове (Игорь Стрелков-Гиркин — командующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики, затем министр обороны ДНР (с 12 мая по 14 августа 2014 г.) – прим. ред.) и про Славянск, события в этом городе дали время Донецку и Луганску подготовиться к обороне.


Все протесты были хаотичны, а комитеты сопротивления формировались на ходу.

Я помню, когда впервые атошникам была дана команда окружить Славянск и устроить его блокаду. Было три или четыре блокпоста на дороге между Славянском и Донецком. Я набрал людей, организовал несколько машин с продуктами и мы туда поехали. С нами были женщины, священники, церковный хор. Мы оставили машины, и пошли к блокпосту. И солдаты разошлись – в нас не стреляли.


detail_5b8e532720a72022408fea8b47352d76


Заехали в Славянск. Аваков (Арсен Аваков – бизнесмен и министр внутренних дел Украины – прим. ред.) тогда оправдывался перед СМИ: как так Царёв проехал в Славянск, привёз гуманитарку, когда было заранее заявлено, что Славянск заблокирован?


Все это говорит о том, что люди не хотели кровопролития и, насколько было возможно — сопротивлялись. Все помнили о том, что власть в Киеве пришла путем переворота.

Пару месяцев назад власть кричала о том, что ни в коем случае нельзя стрелять, никакого чрезвычайного положения. Янукович же хотел объявить чрезвычайное положение и объявить АТО. Но послы всех западных стран были против, в том числе и в отношении АТО – ни в коем случае не проводите АТО – это антиконституционно. Напомню — термин «АТО» был придуман именно Януковичем.


Сегодня АТО – спасательный круг для действующей власти. Под лозунгом АТО расправляются с инакомыслящими., на АТО списывают все проблемы с экономикой...

(Далее...)



Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments