partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Испанец о Лукашенко

Достойное мнение.

https://www.mk.ru/politics/2020/08/06/nazvan-centr-podgotovki-boevikov-dlya-belorusskogo-maydana.html
- Как вам последнее выступление Лукашенко? Я имею в виду Послание президента белорусскому народу и Национальному собранию.

- Меня удивило вот что. Первые две трети речи, примерно около часа, Лукашенко говорил скучные вещи: то-то построили, то-то не получилось, и вот почему, то-то собираемся построить. Ну а последняя треть, последние 24 минуты – это сенсация без всяких преувеличений. В этом можно убедиться по истерической реакции недругов Лукашенко.

- Сенсация в каком плане? 

- Сенсация в том, что такие вещи не положено озвучивать в наше время. Это речь уровня раннего Фиделя Кастро. Такого я не слышал от лидеров стран СНГ, да и вообще от каких-либо политических лидеров последнего времени, кроме, разве что в какой-то степени выступления покойного президента Узбекистана Ислама Каримова в 2005 году, когда он четко заявил, что не пустит акрамистов (сторонники исламиста Акрама Юлдашева, которые в 2005 году подняли восстание – М.П.) в Ташкент любой ценой. «Я отвечаю за эту ситуацию», - сказал он. И не пустил. Других аналогий я не знаю. 

Он сказал вещи, которые взбесили очень многих именно тем, что прозвучали открыто. Достаточно почитать польскую или англоязычную прессу.

Еще меня поразила оценка выступления Лукашенко со стороны посла Китая в Белоруссии. (Посол Цуй Цимин заявил, что президент Белоруссии в Послании "очень мудро и правильно оценил международную обстановку и подчеркнул, что между странами существуют отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства" – М.П.). Китайский посол прямо и четко сказал, что Китай в любых ситуациях поддержит Белоруссию
Tags: Белая Русь, Китай, за все хорошее, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments