partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Птичий язык

об отношении Запада к событиям в Белоруссии.

Думаю, ни для кого не секрет, что западная политика давно выработала "птичий язык", состоящий из терминов вроде "демократия", "воля народа" и т.д., при этом совершенно выхолостив (в лучшем случае) их реальное значение, а в худшем - подменяя смысл на противоположный. Пиплу при этом внушается, что ничего подобного, смысл слов именно тот, каков был ранее, а политики, сии слова произносящие, честны, аки ангелы. И если сказано "демократия", значит, "демократия". И наплевать, что в "новой демократической Ливии", например. идёт жестокая гражданская война, и существуют рынки рабов. Про "демократическую европейскую Украину" вообще молчу. Мы с Толиком сами стали жертвами разгула "демократии и свободы слова".

Посему, думаю, стоило бы составить краткий понятийный словарь для корректного перевода с демократического на русский, чтобы люди не ломали голову, что на самом деле происходит.

"Режим" - неподконтрольные Западу правительства суверенных или стремящихся к суверенитету стран. Степень реальной жёсткости или мягкости упомянутых правительств не имеет значения.
[Spoiler (click to open)]
"Тирания" - социальное устройство неподконтрольных Западу стран, независимо от реальной степени тираничности.

"Подавление народных протестов" - разгон тщательно подготовленных боевиков, которые, под прикрытием реальных мирных собраний, совершают силовые акции и попытки захвата власти.

"Тиран обезумел" - неподконтрольный Западу правитель отказывается капитулировать. Степень реальной тираничности не важна.

"Призываем срочно сесть за стол переговоров с оппозицией" - "Немедленно отдай страну под наш контроль, редиска!"

"Свобода слова" - "Свобода слова при условии, что ваше слово не отличается от нашей генеральной линии. В противном случае это фейки, ложь, и можете попасть под суд".

"Демократия" - любая форма правления в подконтрольной Западу стране. Даже если это Саудовская Аравия или Украина.

"Свобода и независимость" - свобода и независимость исключительно от связей с Россией, Китаем или иной страной-оппонентом Запада. Степень свободы от Запада особой роли не играет, но приветствуется полное подчинение.

Кстати, о последнем термине. Владимир Корнилов очень тонко подметил:




Я уже не говорю о программе белорусской оппы, где чёрным по белому было написано о немедленном разрыве всех связей с Россией. Теперь оппа пищит, что это не они, и это всё враки, а они за тесную дружбу с Россией... Да, да, верим, конечно же. Только мне почему-то вспоминается нынешний мэр Днепропетровска, Борька Филатов, с его отлитым в граните "Обещайте мразям что угодно, вешать будем потом".

Вот насчёт "вешать" у Запада никакого двоемыслия не бывало и нет. Правда, они за века научились обставлять это красивыми словами и скромно замалчивать в СМИ (средствах массовой идиотизации). Но суть плантатора, приказывающего рубить ручки детям недовыполнивших норму рабов, осталась прежней.

Вот в том-то и проблема, что не все умеют видеть суть за занавесочками из кружевных слов.
Tags: Белая Русь, за все хорошее, манипуляторы, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments