partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Внутрипартийный переворот, что может быть обыденней?

Внутрипартийный переворот, это историческая обыденность. Начавшая своё шествие с появлением партий в ХVI веке. И любая партия, как политический инструмент, не свободна от такого варианта развития своего будущего.
В отличие от государственного переворота, внутрипартийный переворот, бывает и "громким" т.е. публичным, и тихим, в зависимости от преследуемых целей. Громкий, когда требуется мгновенно изменить текущее политический ландшафт. И тихий, если нет цели афишировать свои конечные "достижения". Тихий, не виден для масс, до поры до времени. Не требует мгновенного разворота и смены политический линии. Чем он тише, тем он успешнее. В этот момент отлично подходит вбрасывание Важной темы, для отвлечения внимания рядовых членов партии, а кардинальные изменения готовятся и прорабатываются в тиши кабинетов, сменой персон на ключевых постах.

Партия - это инструмент, инструмент для политической борьбы. Но, от того кто владеет этим инструментом, зависит и результат. Было бы странно, если за века существования этого инструмента не нашлись умники, способные умело нейтрализовывать, опасные для себя партии. Методы эти давно известны и опробованы в рейдерстве.
Размылить "капитал". Захватить изнутри. В нужный момент обанкротить , и уже открыто пользоваться "плодами" своих многолетних "усилий".



Tags: XX Съезд, XXII Съезд, Троцкизм, распад СССР
Subscribe

  • 1-ый съезд народных депутатов СССР

    Както уже подзабылось, как на нём звучал лозунг "Вся власть Советам! Любители Брежнева-Хрущева уже подзабыли что "Советы" хотя и были, но Власти у…

  • Решающие 10%

    Что же это за математика такая? В которой 10% увеличивают благосостояние вдвое ? А 20% , увеличивают в трое, и так далее! А ничего странного,  это…

  • Мой комментарий к записи «Ложь, солидарность и политика» от anlazz

    》все политические силы в современном мире являются «элитоориентированными 》любой публичный политик в общественном сознании сейчас является синонимом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments