partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

то где, сука, жертвы ковровых бомбардировок Камбоджи авиацией США??!

https://face-of-madness.livejournal.com/28436.html?thread=103188#t103188

Тут ведь вопрос в нормальной голове любой должен возникнуть, если есть миллионы жертв, забитых мотыгами, съеденных крокодилами и распиленным пальмовыми ветками, то где, сука, жертвы ковровых бомбардировок Камбоджи авиацией США??!

Бомбардировки Камбоджи авиацией США проводились с октября 1965 года по август 1973 года под предлогом борьбы с армией Северного Вьетнама, использовавшей территорию страны в своих целях (для отдыха и пополнения подразделений, участвующих в войне в соседнем Южном Вьетнаме, а позднее участвовавшей в развернувшейся гражданской войне). Власти США проводили ковровые бомбардировки Камбоджи втайне от общественности, по территории нейтрального государства (с 1969 года в рамках операции «Меню»). По консервативным оценкам, жертвами бомбардировок стали 100 тысяч камбоджийцев (называются цифры до 500 тысяч), около 2 миллионов камбоджийцев стали бездомными, сотни тысяч беженцев направились в Пномпень.
Авиация США совершила более 230 тысяч вылетов по 113 тысячам объектов на бомбардировщиках В-52[1], хотя по другим данным бомбардировщики B-52 совершили во всей Юго-Восточной Азии всего 126 615 вылетов, и только 12 % атакованных ими целей находились в Камбодже[2]. По оценке историка Бена Кирнана, американцы сбросили 500 тысяч тонн бомб[3], существует оценка в 2,75 млн тонн бомб [4] [1]. Бомбы уничтожали деревни камбоджийцев, рисовые поля, кустарники[1]. Бомбардировки вызывали ужас у крестьян[3]."
Tags: БТ, Пол Пот, США, за все хорошее, красные кхмеры, не надо питать иллюзий, солжениценщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments