partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Деление жертв "по честному"

Отак и имеем сплошые жертвы коммунистов....
Всё по-честному (((




потребность найти крайнего после окончания Террора».

Это про арест и расстрел Ежова.

Этот антисталинский тезис совершенно не логичен и основывается, как водится, на незнании большинства граждан реальной исторической фактуры.


1)Зачем искать крайнего, если масштаб репрессий остался советскому обществу в целом неизвестен? Наоборот, пропажа-арест Ежова вверг в сомнение тех, кто и не думал сомневаться.

2)Если бы устранение Ежова было наказанием стрелочника, то не было такого тщательного разбирательства репрессий постфактум, а я у себя в области видел, что устраивали сплошную перепроверку по некоторым районам вплоть до передопросов свидетелей.

3)Если бы устранение Ежова было бы проформой, то после этого не последовала бы принципиальная перестройка системы управления и работы НКВД.

4)Про обвинения Ежова и его расстрел советские граждане так и не узнали - т.е. делали-делали крайнего, но потом передумали и крайним не объявили))


Ну и для меня достаточно того, что для стиля управления Сталина вообще нехарактерно искать стрелочников и козлов отпущения.


В марте 1937 года Сталин уже знал о готовящемся военном перевороте,назначенном на 1 Мая, во главе которого стоял "выдающийся" военачальник Тухачевский


Райком партии и «враги народа»

Начало сентября 1937 г. Разгар бессудных репрессий как бы. Тройки, растрельные приговоры...

Тем удивительнее было читать следующие строки из письма исполняющего обязанности секретаря Даниловского райкома ВКП(б) Якушева исполняющему обязанности Секретаря Саратовского обкома ВКП(б) тов. Абаляеву от 6 сентября 1937 г. (ГАНИСО. Ф.594.Оп.1.Д.959.Л.49об):

«Прошу прислать прокурора т. к. без прокурора в районе очень трудно. В настоящее время колхозники и отдельные специалисты помогают райкому вскрывать врагов народа-вредителей контр-революционеров, но их некому изолировать (некому дать санкции на арест). Кроме того, в районе имеется следователь очень слабенький и он безпартийный».


Во-первых, это редкое и очень важное свидетельство о поддержке репрессий против «врагов народа» инициативой снизу. Во-вторых, руководитель района совершенно не в курсе о «тройках» и его район не готов «принять» «врагов народа» в руки правосудия


конце октября 37-го вышло совместное указание Прокурора Союза ССР и министра юстиции (кому подчинялась судебная система страны) о полной проверке и пересмотре ВСЕХ уголовных дел против колхозного и советского сельского актива и работников МТС за 1934-1937 годы. Эта работа продолжалась по май 1938 года. Значительное число дел было прекращено, части сидевших уменьшили сроки и выпустили, кого-то из отсидевших амнистировали. О чем это свидетельствует?
У руководства страны и партии накопилось критическое количество информации, чтобы принять такое серьезное решение. И с другой стороны, сколько виновных лиц, которые были инициаторами и исполнителями этих дел. Их в 37-38 –м тоже достали…



Кровавая сталинская диктатура 1937 г. во всей красе

«В пригородах гор.Саратова образовались целые кулацкие поселки из репрессированных кулаков, бежавших с мест расселения, приобревших собственные строения и крепко обосновавшихся в городе на различных работах»

ГАНИСО.Ф.594.Оп.1.Д.909.Л.35.

Не подумайте, что эти «кулацкие поселки» были тайными и о них сообщает палачам НКВД какой-то сексот. Это всевластный хозяин Саратовской области — секретарь Обкома ВКП(б) К.Абалаев докладывает Сталину и Молотову 11 октября 1937 г., выпрашивая включение Саратова в число режимных городов.

Не может своими силами справиться с беглыми(!) кулаками секретарь обкома, и когда — осенью 1937 года! Казалось бы, хватай - и в мясорубку... А ему нужны дополнительные правовые полномочия для выселения.

Шаблоны трещат
Tags: 37й, Капитализъм, Кровавое прошлое, солжениценщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments