partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Голодомор же, с пиком смертности в 2005 году. Злочинна влада! «Кучму – геть!!», нет, «Ющенко – геть!

...в качестве иллюстрации методологического подхода «сверхсмертности». Находим сайт Госкомстата Украины и смотрим относительные показатели смертности населения по годам. И получается у нас в период 2003 – 2008 года самая настоящая «сверхсмертность», показатели которой, кстати, выше, чем официальная смертность в УССР по 1932 году. Голодомор же, с пиком смертности в 2005 году. Злочинна влада! «Кучму – геть!!», нет, «Ющенко – геть!!!» Более того, начиная с 2013 года, смертность опять начинает расти (с 2015 года показатели смертности не опубликованы). Голодомор! Злочинна влада!! Панду – гэть!!!

В общем, факт наличия роста смертности от голода еще доказывать нужно. Для чего необходимо … Правильно, смотреть первичные данные учета или мониторинга смертности. Примерно как попытался сделать Кондрашин по Поволжью. Правда, может и афронт случиться. Поскольку насчитал Кондрашин на все голодающее в те годы Поволжье уж больно небольшое количество смертей непосредственно от голода. Так что пришлось ему публиковать в приложении список диагнозов (часть из которых вообще к голоду не имеет отношение) на несколько страниц и возвращаться все к той же «сверхсмертности» и демографическим оценкам. Теперь понятно, почему авторы этих и подобных статей как огня боятся данные первичного мониторинга тех лет смотреть?

...
Вот так и выходят и многомиллионные жертвы «голодомора» и 150% «недоучет» по украинским селам в 1933 году, о внезапно возникшем «недоучете» в городах – вообще молчим. Кстати, когда эта цифра 150% недоучета была озвучена коллеге, доктору исторических наук и зав. кафедрой истории – очень уж звонкий смех в ответ зазвучал в кабинете.

Ну, хорошо. Пусть будет недоучет умерших. Вот только возникает вопрос к кабинетным историкам от демографии и демографам от истории – вы в курсе, что за каждым «недоучтенным» получается реально умерший? Даже если не трогаем неизвестных без родственников, то в масштабах Украины таких «неучтенных» умерших тысячи, десятки, сотни тысяч ежегодно и даже миллионы в 1933. Куда трупы девались? Поскольку без бумажки (а это – учет) никакой служитель культа (верующих тогда полно на Украине было) панихиду не будет справлять. Ибо чревато. И ни на каком кладбище не похоронят без бумажки. Ибо еще более чревато. Куда незарегистрированные трупы в городах родственники девали? А у дома во дворике прикопать не получится. А если кто-то из кабинетных историков или демографов думает, что в селе можно было на собственном огороде, в «садку вишневому коло хати» или за селом в поле или лесу массово прикопать – так он глубоко ошибается. Поскольку украинское село – это очень много родственников до десятой воды на киселе (включая кумов, сватов и прочих). Более того, украинское село – это место где о тебе все всё знают, а перемывание косточек соседями соседям – любимое ежедневное развлечение. Куда трупы девать, если кроме соседей еще и местный сельсовет бдит? И машины или телеги – труповозки, курсирующие по городам и селам, здесь не пройдут, поскольку это тоже учет неопознанных трупов, попадающий в статистику смертности.

И, наконец, кабинетные демографические теоретики, любой неучтенный покойник – это 100% подозрение на криминальный труп. Представьте себе тысячи и десятки тысяч (о сотнях тысяч и миллионах – молчим) потенциальных криминальных трупов ежегодно по всей Украине. Да милиция и чекисты от одного намека на такое на уши встанут и землю рыть начнут на два метра. Поскольку это похлеще бандитизма 20-х годов от тютюнныков, атаманов зеленых и прочих борцов «визвольних змагань». Но пока еще никто никакого намека, тем боле документального из архивов СБУ на подобное не нашел и не опубликовал. В том числе небезызвестный авторитетнейший специалист по теме репрессий на Украине Никольский (на которого авторы, кстати, ссылаются в своих публикациях при анализе статистики репрессий). А по факту проверок 1934 года единственный оргвывод – это передача Загсов от местных советов в НКВД. И все, никаких процессов и массовых операций по линии вредительской фальсификации в статистическом учете.

Полный текст по ссылке https://nazar-rus.livejournal.com/58218.html
подобные материалы
https://nazar-rus.livejournal.com/61516.html
https://nazar-rus.livejournal.com/61300.html
https://nazar-rus.livejournal.com/60994.html
https://nazar-rus.livejournal.com/50561.html
Tags: Украина, голод, за все хорошее, солжениценщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments