partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Была катастрофа, но не говорят для кого ...

https://p-balaev.livejournal.com/1379680.html?thread=32552032#t32552032

"21 ноября фон Бок записал в дневнике: «По числу дивизий, если судить об этом за зеленым столом, соотношение сил не хуже, чем обычно. Но снижение боеспособности – в отдельных ротах осталось от 20 до 30 человек, большие потери в командном составе и перенапряжение людей в сочетании с холодами дают практически совершенно иную картину».

Боеспособность немецких войск резко снизилась из-за гибели большого числа опытных солдат.

23 ноября начальник Генштаба сухопутных войск генерал-полковник Франц Гальдер отметил в своем дневнике: «Таких сухопутных войск, какими мы располагали к июню 1941 года, мы уже никогда больше иметь не будем».

24 ноября 1941 года

Генерал-полковник Ф.Гальдер записал в дневнике: «Подполковник Кальден (офицер связи при штабе 2-й танковой армии) доложил об обстановке и состоянии войск армии… Наступать дальше командование армии считает невозможным… Генерал-полковник Фромм обрисовал общее военно-экономическое положение. Падающая кривая! Он полагает, что необходимо перемирие». Подобные сообщения в Берлине получали из всех частей."
Tags: ВОВ, не надо питать иллюзий, солжениценщина
Subscribe

  • Создание нового Китая

    Интересные тезисы из фильма 7 серия Покончить с левизной 8 серия Антипартийная группа 4х 9 серия Экзамены были возобновлены 19:18 Выступать…

  • Колхозники стали жить хуже чем в 40м году ....

    Напомню, что Хрущева сняло Политбюро , не только за "волюнтаризЪм". Но в претензиях к нему в 1964м, было и "колхозники стали жить хуже чем в 40м…

  • Десятитысячники

    Особо успешных крестьян начали называть «десятитысячниками» 万元户 – дворы, годовой семейный доход которых составлял 10 тысяч юаней и выше. C 1980 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments