partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Го ши бу тань

Го ши бу тань - не говорим о государственных делах - вполне распространённая реакция на вопросы с политической окраской. Хотя правительство много сил потратило на изучение причин почему СССР был уничтожен, многие простые китайцы уроков из контреволюции в СССР и реставрации капитализма не выучили. Не понимают же, или нагло отрицают, если не открыто, то скрыто-то уж точно, роль марксизма в развитие Китая. Так многие и думают, что при капитализме и бурж. демократии им будет хорошо, заживут как в "социалистической Австралии и США". А социализм как в СССР - это неэффективный пережиток, который постепенно уйдёт в небытие и в их стране.

Один фармацевт, переквалифицировавшийся в управдома в маркетолога сразу после окончания вуза. Другой - с вузовским экономическим образованием, изучал политэкономику, марксизм-ленинизм и идеи Мао. Оба - члены партии. В институте, как сказал фармацевт, всех, кто нормально учился, загоняли в партию.

Экономист изучая капитализм, как советуют председатель Си, всё-таки забывает о марсизме. Он весь в экономике, но капиталистической. Он знает устав КПК, я проверял. Но он не верит, я это почувствовал, что лет через 100 они построят социализм.
Им совершенно не интересна самая большая страна (по территории) третьего мира. Они ничего не знают и не хотят знать о РФ. В школе они затрагивали СССР? но они настроены очень прозападно. А если говорить более правильно - их настроения вообще что-то среднее между прозападничеством и великоханьском шовинизмом.
Вот я смотрю на них, слушаю их и знаю, что они - будущие руководители. Такие как они скоро войдут в экономическое и политическое управление страной. Те, кто родились после 80-го.



Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments