partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Война. Но кто воюет и с кем?

Оригинал взят у kagemushanatako в Война. Но кто воюет и с кем?
В последнее время, особенно с момента начала политического кризиса на Украине, в текстах различных политологов и блогеров-аналитиков упоминается слово "война". Третья мировая война, четвертая мировая война, гибридная война Запада с Россией, гибридная война России против Запада или же война США за укрепление своей гегемонии. Особое место занимает теория, постулирующая войну подпоручика Стрелкова и корнета Толика Несмiяна за освобождение Новороссии от бандеровцев.

На самом деле, ни одной из этих войн нет и не предвидится. Тем не менее война идет, и идет она уже очень давно - война классовая, война "богатых" против всего мира.

Причем представители "богатых" совершенно не стесняются заявлять о своих целях. Еще в ноябре 2006 г., в интервью газете Нью Йорк Таймс, миллиардер Уоррен Баффет сказал об этом предельно ясно: "Идет классовая борьба. Ну и хорошо. Ведь это мой класс, богатый класс ведет эту войну, и мы побеждаем". (“There’s class warfare, all right, but it’s my class, the rich class, that’s making war, and we’re winning.”)

Уоррен Баффетт - американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого оценивается в 73 млрд долл. Он является одним из самых богатых людей мира и вторым по размеру состояния жителем США. Основной капитал Баффетта составляет его пакет акций в Berkshire Hathaway, американской холдинговой компании, являющейся управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Среднегодовой рост балансовой стоимости за последние 44 года составил 20,3 % при минимальном долге. Есть мнение, что Баффетт и его холдинговая компания являются основоположниками мировой финансовой системы.

Так вот, дорогие мои, каждый раз, когда какой-нибудь очередной ублюдок Толик будет вам рассказывать о необходимости "всё отобрать и поделить", сразу вспоминайте высказывание Баффетта и думайте о том, в чьи загребущие руки "всё отобранное" моментально перекочует.

Помните о судьбе золотого резерва Российской Империи, о том, куда он делся после революции 1917 г. и сколько своего золота русский народ получил назад? Вспомнили? Вот именно.

Кстати, весь "скандал" с панамскими оффшорами - именно об этой войне.


Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments