partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ПРАВО КРОВИ

Оригинал взят у putnik1 в ПРАВО КРОВИ


Павел Раста (мы знакомы, и я его уважаю) написал заметку на непростую тему.
"Террорист Григорий" (мы знакомы, и в очень хороших отношениях) ответил ему.
Ответил жестко:

"Все русские нацики просто должны кончать на эту статью.
(...)
И не надо лепить жалостливых картинок, зрите в суть...
ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.
Теперь мы тут хозяева и рабовласныкы, а вы черви
!
"

И я не понимаю.


Не понимаю, причем тут русские (или какие угодно) "нацики". Речь идет просто об обывателях, в тяжелую минуту решивших избежать выбора и отсидеться в стороне, а теперь возвращающихся и качающих права. Никто не говорит "черви" (люди, чоужтам), но. Воин, защитивший землю от врага, вправе указать шустрому шудре его место, - и этнического вопроса тут нет.

Не понимаю, с какого бодуна возникли "рабовласныкы". Павел вовсе не претендует на порабощение возвращающихся. Он  протестует против их претензий на роль "хозяев". К слову, и от лица жителей Донбасса, которые остались. И он прав: те, кто  защищал землю и пролил в нее свою кровь, стали, как минимум, не меньшими хозяевами этой земли, нежели те, кто случайно там родился, но бросил в тяжелый час.

Совершенно не понимаю смысла "не надо лепить жалостливых картинок". Потому что ничуть не "жалостливо". Только почтительное уважение к Воину, - кстати, явно местному, но не из уехавших, - сколько бы лет ему ни было, и презрение к "здоровым лбам", которые отсиделись за его спиной, а теперь, вернувшись, пальцуют. И да простит меня Григорий, но его "не надо лепить" так напоминает то же самое в исполнении нежити про Одесскую Хатынь, что я не понимаю, как он мог такое написать.

Но вот что я понимаю, так это  что война стирает  условности, и если уж  "зрите в суть", то  суть предельно проста: "Если ты защищаешь эту землю - ты имеешь на неё право". А те, кто бросил, убежал, пересидел и вернулся, - тоже имеют  право жить, есть, пить, делать бизнес, но не имеют права качать права.

И да: ОНИ. ИМ. ДОЛЖНЫ.

Tags: Новороссия, герои, гордость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments