partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

К пропаже водителя Тараса Познякова причастен поклонник Гитлера, правосек из России

Оригинал взят у made_inussr в К пропаже водителя Тараса Познякова причастен поклонник Гитлера, правосек из России


Появилась свежая информация о личности подозреваемого, который может быть причастен к исчезновению водителя Тараса Познякова, который пропал 5 апреля по дороге из Львова в Киев.

Напомню, что ранее, еще 7 апреля сайт Страна.ua сообщил, что водителя BlaBlaCar убили бывшие бойцы одного из добробатов. Их целью был угон автомобиля.

Собщает украинский сайт "Вести":


Родные Тараса Познякова винят в его исчезновении поклонника Гитлера

С работой львовянина ЧП не связано, считают правоохранители. В деле о пропаже львовянина Тараса Познякова, который подобрал попутчиков на сервисе BlaBlaCar, а затем исчез, новые подробности. Родные Тараса рассказали «Вестям», кто мог быть одним из пассажиров.

По их данным, это гражданин России Луан Николаевич Кингисепп, 1991 года рождения, из города Кирово-Чепецка Кировской области. Есть еще второй, но о нем данных пока нет. В полиции же информацию не комментируют, уверяя, что идет следствие.

Подозрение пало на бойцов закарпатского ПС

Как выяснили «Вести» из собственных источников в Закарпатской области, оба пассажира Тараса являются бойцами группы «Сонечко» закарпатского «Правого сектора», засветившегося в стрельбе в Мукачево. Позывной россиянина «Лука», а у себя дома в Кирово-Чепецке на местных сайтах он известен под ником PerfectDead, под которым активно комментировал новости на праворадикальных сайтах.

В Украину Лука приехал во время Майдана. Судя по его страничке в соцсетях, в составе закарпатского ПС воевал в районе Донецка и даже обращался к властям, чтобы ему дали украинское гражданство, но не сложилось. Лука также светился на разных акциях «Правого сектора» в Ужгороде. Например, на одном из видео он с группой людей в камуфляже наведывается в кабинет ректора Ужгородского национального университета, которому они выламывают двери и угрожают.



На странице «ВКонтакте» он был 12 апреля в 15:59. А последняя запись, сделанная 25 марта, гласит: «Глупые людишки. Сначала настроение испортят, а потом кричат: «Убери пистолет!» Судя по страничке Луки, парень является поклонником Адольфа Гитлера — он делится его фото и цитатами. Кроме того, есть снимок, где он запечатлен в компании крепких бритоголовых парней, позирующих со свастикой.


Лука давал интервью каналу 1+1


Лука позирует на фоне флага Нацистской Германии

О себе Лука пишет, что живет в Киеве. А на фотографиях много побратимов, которые числятся в розыске МВД. Например, 32-летний Роман Стойко, который называет себя Другом Честным (он засветился в драке и стрельбе на Драгобрате). В базе розыска полиции он находится с 17 августа 2015 года за «создание преступной организации» и «террористический акт».


Лука похож на человека, с которым ехал Тарас, и который попал на видеокамеры на заправке

С вопросом о принадлежности Луана Кингисеппа к «Правому сектору» вчера мы обратились к спикеру ПС Артему Скоропадскому, но он нас заверил: человек с таким именем и позывным никакого отношения к организации не имеет.


P.S. На тему "человек с таким именем и позывным никакого отношения к организации не имеет". На своей странице в фейсбук Лука пишет, что он "каратель Киевской хунты в Правом секторе":




Также украинский сайт "Новое время" еще 16 июля 2014 сообщил о двух россиянах с позывными "Лука" и "Дед", которые воюют в рядах Правого сектора:


Фото Наталья Кравчук, nv.ua

В закарпатском подразделении Солнышко добровольческого батальона ПС негласному вторжению России плечом к плечу с украинцами противостоят двое россиян.

Их позывные – Лука и Дед.

Лука, худощавый высокий парень лет 30-ти в берете а-ля Че Гевара, родом с Урала. До приезда в Украину работал там менеджером по продажам.

Дед – из Сибири. Прежде чем присоединиться к ПС, занимался частным предпринимательством, у него были свои киоски, но бизнес "развалили" российские госорганы.

"У нас если ты идейный, всегда найдут, как тебе жизнь испортить", - рассказывает Дед, держа в руках устрашающего вида автомат.

С ПС ребята познакомились зимой на Майдане. Приехали поддержать украинцев. Стояли плечом к плечу с ''правосеками'' на баррикадах.

После Майдана Дед и Лука отправились на Закарпатье – в гости к уже побратимам из ПС. С ними же приехали на АТО.

"Они нам браться равноправные – домой разбираем их к себе", - говорит один из членов организации ПС Закарпатье.

До этого ни один, ни второй россиянин не участвовал в боевых действиях. Разве что занимались единоборствами. Теперь Лука уверенно держит автомат, а Дед ловко управляется с пулеметом, - оба участвуют в самых опасных операциях на Донбассе.

"Он у нас самый лучший пулеметчик, какой только есть в мире вообще", - говорит о Деде его западноукраинский коллега с позывным Честный.

Свои лица ребята открывать не хотят – в России, по их словам, их разыскивают ФСБ-шники за поддержку Украины – инкриминируют разжигание межнациональной розни.

Несмотря на то, что "свои лица ребята открывать не хотят" - Луку можно опознать на фото к статье:


Фото Наталья Кравчук, nv.ua


Фото Наталья Кравчук, nv.ua

Лука несколько раз попадает в кадр на видео "Нового времени":




Кроме этого интервью с Лукой от 22.10.2014 опубликовал украинский сайт "Петр и мазепа":

Своих собеседников встретила во дворе штаба батальона ОУН в селе Пески. Это Лука и Дед – граждане России, которые воюют за независимость Украины. У Луки шеврон «Солнышки» Правого Сектора, у Деда никаких шевронов. Деду под 40 (отсюда и псевдо), он оказался самым старшим в компании, собравшейся на Майдане. Луке до около 20, говорит, что его псевдо похоже на реальное имя.

Лука согласилися сфотографироваться в балаклаве, Дед отказался фотографироваться вообще.

Несмотря на шевроны, оба не причисляют себя к какому-либо батальону.

Познакомились Дед и Лука на Майдане, куда приехали из небольших российских городов прошлой зимой, по наводке Пипл Хейтера - правого активиста из ВКонтакте. После Майдана были в Правом Секторе, в Азове, снова в Правом секторе… случайно не поехали с группой «Солнышки», когда тех арестовали на Закарпатье с оружием. После этого два месяца не светились, искали шанс участвовать в боевых действиях. Опять-таки через ВКонтакт вышли на Яшку из Правого Сектора, который пригласил в Пески.

Лука может более развернуто ответить на вопрос «Зачем?»:

- Если бы в Украине получилась та революция, как задумывалась, с люстрацией и все такое, то в Росси в этом году уже полыхнуло бы.Путин знает это и старается вам мешать. И вот я здесь для того чтобы когда-нибудь русским людям в России начало житься хорошо.

- Тебя не беспокоит то, что, по сути, вы воюете против таких же русских как сами, против своих братьев по крови?

- Тем лучше. Чем больше их тут погибнет, тем чище будет наша раса. Ведь здесь воюют русские, которые поддерживают Путина и его режим. А Путин уничтожает Россию, уничтожает русских. Я первое время в Киеве постоянно удивлялся, насколько у вас много светлокожих людей на улицах. В Москве, Питере не так. Белый, может, каждый третий.

- Так ты белый расист?

- Можно и так сказать. Но это не главное. В первую очередь мой враг – режим Путина. Эта война здесь только потому, что ему, и небольшому кругу семей, окопавшихся в Кремле, выгодно, чтобы в Украине было неспокойно. Ведь если бы революция получилась, как задумывалось, с люстрацией, если бы у вас тут все наладилось, в Росси сегодня бы тоже полыхнуло. Путин понимает это, и прилагает усилия к тому, чтобы украинцы не могли расслабиться.

Я здесь борюсь за будущее своих детей в России. Победим здесь, будем решать вопрос дома.

До украинской войны Лука был менеджером в разных организациях, вплоть до руководства спортивным магазином. Идейно подпитывался произведениями Ганса Гюнтера и Голдена, интересовался расологией, а потом попал на Майдан, и понесло…

На майдане познакомился с Дедом – который тоже приехал из России.

Дед:

- А я украинский националист, и борюсь за будущее своих детей в Украине.

- Тебе не мешает, что твой друг чистый москаль, да еще и расист?

- Я сам, когда жил в Сибири раньше разделял идеи славянского братства. Только на Майдане стал украинским националистом. Я ведь по крови украинец. Вырос в маленьком городке, в Сибири, когда после развода с отцом мать осталась там, а отец уехал в Украину.

Мой отец кстати недавно навещал меня. Он боец добровольческого батальона. Не скажу какого. Он тоже из маленького городка, там все всех знают.

Попытка отнести Деда к какой либо категории бойцов разбивается в прах.

Украинец, вырос в Сибири. Приехал на Майдан зимой, вошел в подраздедение «Солнышки» Правого Сектора. Был в составе Азова, снова Правого Сектора, теперь ОУН. Всегда вместе с Лукой. Так получилось.

На вопрос «что вас объединяет?» - Дед смеется:

- Я люблю его! Без него в туалет даже не хожу!


P.S.2 Кстати, это уже не первый случай когда жители Галичины имеют проблемы криминального характера из-за российских нацистов, которые приехали "защищать" Украину после победы Революции Гидности. В январе этого года "Во Львовской области банда правосеков напала на предпринимателя, который их спонсировал". Банду возглавлял херой АТО, правосек из России Геннадий Хамраев с позывным "Монах".

Как гражданин России могу только приветствовать тот факт, что нацистское дерьмо из России перезжает на Галичину и доставляет там радость местным жителям.

Также, очень интересно, что, оказывается, в Правом секторе побратимы уже "евроинтегрировались", и так любят друг друга, что даже в туалет ходят вместе...





Tags: До основанья без потом, майдауны, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments