partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Молодой и бурный

Оригинал взят у awas1952 в Молодой и бурный
Напоминаю официальную биографию нового незаконного заполнения кресла главы правительства Украины, цитирую свежеуслышанную шутку «этот Гройсман таки становится большим человеком» и для тех, кто уже не имел счастья познакомиться в рамках школьной программы с оригиналом нижеприведенной вариации, указываю на «Песню о буревестнике» Алексея Максимовича Пешкова.

«Песня о Гройсмане». На всякий случай копирую полностью (и даже ничего не правлю — только точки над Ё расставляю).

19.04.16 09:30

В Украине, наконец, появился первый премьер-министр, который не только знает, что такое управление государством, но и может показать. Управленческая эффективность эпического гения Владимира Гройсмана стала понятна с первых же его публичных высказываний в качестве главы украинского правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман, решительные выступления в Верховной Раде:

«Можно кричать, можно визжать, возможно делать всё что угодно, но это не повод кричать тогда, когда страна нуждается в очень чётких и взвешенных решениях. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, с вашей помощью, с нашей общей консолидацией и поддержкой президента Украины у нас есть шанс… И к величайшему сожалению, за 24 года нашей независимости все те, кто не один раз был при власти, в исполнительной власти, не смогли дать успех стране. Стране, которая является чрезвычайно богатой, в которой прекрасный народ, стране, которая имеет огромный потенциал… Так вот я хочу сказать «ганьба» всем тем, кто не добился за 24 года дать людям возможность жить по-человечески. А вот то, что вы тут болтаете, это ганьба! Слава Украине! Я вам покажу, что такое управление государством!»

«Хочу обратить внимание, хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, что перед вами народный депутат Корчинская, а не пани Корчинская, — это раз. Вторая позиция: в понедельник, вторник или следующая неделя — дети ж не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. И если вы не доработали, то вы про это скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решён. А если нет, то оставьте свою должность тем, кто может это сделать быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет лекарств».

Грозный Гройсман не запрячет тело жирное в утёсах, он как гордый буревестник пену волн крылом срывает, и кричит как будто демон, на Азарова похожий.

«Да пашли вы!» не орёт он на болтливых депутатов, как Азаров шелудивый, маразматику подобный, — юный Гройсман за реформы разорвёт кого угодно!

Есть великое отличье между Гройсманом и Колей, на Азарова похожим.

Над трибуной деревянной ветер тучи собирает. Между тучами и Радой гордо реет грозный Гройсман, молодой и сильный лидер, знающий, как нужно править при поддержке президента.

То решенья непростые про реформы принимает, то с Арсением игривым, изгнанным Петром могучим, он к окну подходит смело, видит сорок миллионов, и для них работать хочет с Кистионом молодецким, королём титушек бравым, им так с Винницы сподручней.

Реформаторские ядра разминая в нетерпеньи, он кричит, и тучи слышат радость в этом смелом крике. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе Гройсман слышит в этом крике, хоть и сам себе не верит, правда, верит в Кистиона.

Здравоохраненье скоро разбежится без остатка: и министр-венеролог отказался от работы, и хирурга пожилого звали проводить реформы, вакцинацию и клизму расхитителям коварным, но хирург не согласился, убежал на дно морское прятать ужас перед бурей, словно глупый Квиташвили, — им, хирургам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Только гордый грозный Гройсман реет смело и свободно над седой от страха тёткой, что не справилась с работой и Корчинскую назвала нехорошим словом «пани»; надо выгнать эту тётку, чтобы в этом министерстве, что оставил Квиташвили, никого уж не осталось. Пусть сильнее грянет буря!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над Радой, и орёт, и рвётся Гройсман к высоте навстречу грому. И страна его богата, и народ прекрасен тоже, а потенциал огромный весь уже куда-то делся, знать, гагары растащили, — им, гагарам, как хирургам, недоступно наслажденье, не построили фонтанов музыкальных от «Рошена», Винницей не управляли, и кричит «Ганьба гагарам!» с сожалением великим грозный Гройсман, микрофоном управляющий умело.

Гром грохочет. В пене гнева стонет Гройсман, с ветром споря. Вот охватывает Гройсман всю коррупцию в державе и за борт её бросает в дикой злобе на утёсы, разбивая бриллианты прокуроров в пыль и брызги.

Грозный Гройсман с криком реет, чёрной молнии подобный, как стрела пронзает тучи и реформы продвигает. Посрамлён Саакашвили, реформатору подобный, и в Одессе робко прячет тело жирное в утёсах. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

— Гройсман! Скоро грянет Гройсман!

Это смелый гордый Гройсман гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

— Пусть сильнее грянет Гройсман!..

Василий Рыбников, «Цензор.НЕТ»

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments