partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Одесские рассказы (8)

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесские рассказы (8)
А еще девочки были.
Девочек было ровно две штуки - если, конечно, можно девочек на штуки считать. Нет, я знаю только двоих, может быть таких и больше. Красивые, яркие и бойкие. Такими бывают только девочки Одессы. Они берут, что хотят и дают, кому хотят. Они сильные. И очень красивые.
Когда город горел - они сидели дома и смотрели стримы. Они хотели бежать на поле, но... Это девочки, что вы от них хотите?
А потом пришла смерть. Знаете, смерть не приходит сразу. Она может приходить потом. Ты вроде и пережил все, тебя вроде и вылечили. Но смерть уже внутри тебя. Отложенная гибель. Кто может посчитать, сколько умерло ПОСЛЕ второго мая? От кровоизлияния после удара по голове? После отравления газами?
Парень, который схватил на почве "происшествия" гепатит С - живой он или нет? Я не знаю. Я, словивший язву желудка, но живой - я вам кто? Этот парень мимо шел, в магазин - теперь у него нет глаза.
Девчонки начали спасать тех, кого было возможно.
Все сбережения ушли моментально.
Это не Россия, это Украина, детка. Там страховой медицины просто нет. Там есть энтузиасты - люди в белых халатах, которые спасают. Меня спасли, причем бесплатно. Но я Ивакин, мне повезло с фамилией. Обошлось в пару сотен гривен за эндоскопию.
А тем, кто не писатель, тем как выживать?
Девчонки стояли по супермаркетам с коробкой: "На помощь раненым в АТО". Подавали очень неохотно. Те, кто ранен в АТО - убивал вчера одесситов. Но находились, находились те, кто помогал.
И деньги уходили в СИЗО, детям сгоревших, женам раненых на Греческой.
У этих девчонок не было позывных.
Они сами по себе выходили и собирали в картонный ящик.
Им, порой, плевали в лица.
А такие как я - могли и...
Переступив через себя, они собирали хоть что-то, чтобы спасти тех, кто еще жив.
Дуры, блин. И поклон им в ноги.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments