partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

SSУЧКИНЫ ДЕТКИ

Оригинал взят у putnik1 в SSУЧКИНЫ ДЕТКИ


Не пойму, почему неполживый редактор «Думской» так уверен, что марши фашистов по улицам Одессы – это не страшно, главное, чтобы концлагерей не строили с газовыми камерами. Неужели не доходит, что марши и концлагеря – это звенья одной цепи?

С оценками и выводами автора согласен, а на вопрос "почему неполживый редактор" так уверен, ответ очень прост: хрен его зна, в чем он там уверен или не уверен, но, кормясь с руки подонка Гончаренко, обязан придерживаться той линии, которую диктует хозяин. Забавно другое...


"И боевой путь дивизии «Галичина», которая, конечно, участвовала в варварских деяниях  но  так  и  не  была признана преступной организацией", - тявкает пуделек, аккуратно не уточняя, что не просто "дивизия «Галичина»", но 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien».

То есть, дивизия СС, одна из тех, что списком, без уточнений были объявлены в Нюрнберге преступной группой. Правда, за исключением (в индивидуальном порядке) "лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора", - но, поскольку 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» формировалась на добровольной основе, это смягчающее уточнение к ее личному составу неприменимо.

Но это цветочек.

А вот и ягодка:

"В моей стране, знаете ли, демократия, - тявкает пуделек, - и попытки ее поставить в рамки или  как-то ограничить права и свободы граждан я рассматриваю как покушение на  государственность. Как попытку переворота. «Свободовцы» хотят пройтись одесскими улицами с факелами? Пусть ходят. Главное, чтобы витрины не били и ментов не разоружали..."

А между тем, более десяти лет назад Комиссия ООН по правам человека абсолютным большинством, - 46   «за» при 4 воздержавшихся, -  приняла резолюцию о недопустимости действий, способствующих распространению современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, особо осудив прославление бывших членов организации "Ваффен СС", и открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в их честь. Ибо "оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, и в частности преступлений, совершенных  СС, и отравляют сознание молодежи".

И действительно: отравляют.
Под попискивания пудельков о "демократии".

Но в этом смысле к пудельку претензий нет. Песик он песик и есть: велят, тявкнет, велят, подаст лапку, умильно виляя хвостиком. Вот только, думается, песику следовало бы научиться не только писать, но и читать. Хотя бы официальные документы. Чтобы впредь, по услужливой глупости, не ставить хозяина в неловкое положение, откровенно заявляя, что "демократия его страны" обнуляет  вердикты Нюрнбергского процесса и действующие нормы ООН в части прав человека...

Tags: Одесса, Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments