partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Что общего между советской колбасой и нынешней медициной?

Оригинал взят у burckina_faso в Что общего между советской колбасой и нынешней медициной?
Общее то, что колбасу в СССР можно было купить двумя способами: по очереди и без очереди. В магазинах госторговли, отстояв там в определенные дни час-другой в очереди или без очереди, в магазинах потребкооперации, но уже по цене в несколько раз выше государственной.

Точно такую же концепцию мы имеем в нынешней россиянской медицине, где к бесплатному участковому доктору можно записаться на прием только через 10-14 дней, тем самым отстояв виртуально вполне реальную очередь. Если же хочешь попасть на прием в тот же день, то плати или иди в платную, частную клинику. Такая же история с получением возможности пройти, например, бесплатное МРТ - пройдешь его только по записи через 1,5-2 месяца. Заплатив, ты пройдешь его в тот же день, минуя очередь.

Разница только в том, что в "поганном Совке" эта система касалась колбасы, а в нынешней "гордой, свободной Рашке" это касается здоровья и жизни вас и ваших близких.

Tags: Капитализъм
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments