partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ползучий фашизм в уральском поселке. Бессмертный полк пойдет 8 мая, как в Европе и на Украине.

Оригинал взят у zergulio в Ползучий фашизм в уральском поселке. Бессмертный полк пойдет 8 мая, как в Европе и на Украине.


Да да, все о том же. Вот какое письмо прислал местный активист Андрей Хохряков, буквально только что:

Ситуация в с. Ключики по состоянию на 28.04.2016 г.

27.04.2015 г. в районе 15.00 по местному времени меня пригласили «как зачинщика конфликта среди местного населения» на заседание общественного совета с. Ключики (на мой взгляд нелегитимного) где присутствовали несколько педагогов школы во главе с директором школы Шандыбиным Е.С. (не является жителем села) его заместителем по воспитательной работе, И.О директора Агрофирма Ключики (не является жителем села), работники клуба 2 человека, и работник сельской библиотеки 1 чел., а также начальник территориального отдела Коновалов А.И., заведущая РайПО – 1 человек, председатель Совета ветеранов Мезенцева З.К. – 1 чел., заведущая детским садом Володина Н.В.. Председателя родительского комитета школы приглашать не хотели пока мы на этом не настояли.

Повестка дня была озвучена по двум вопросам:

1) подготовка к празднованию Дня Победы;

2) Определение даты празднования 8 или 9 мая 2016 г..

На заседании также присутствовал впервые Глава Муниципалитета Ряписов О.В.

Мною было предложено рассмотреть вопрос об обязанности органов местного самоуправления организовывать празднования Дня Победы в ВОВ 9 мая каждого года на вверенной им территории в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8. мая 1945 г.

Вместо конструктивного диалога по вопросу празднования и обязанности органов местного самоуправления организовывать празднования, заседание свелось грубому выражению недовольства действиями части населения села которая придерживается даты проведения 9 мая.

В результате голосование все таки состоялось и мнения соответственно разделились:

- 4 чел. За 9 мая;
- 6 чел за 8 мая.


Некоторые наши замечания по процедуре голосования, а также по составу участников (изначально были приглашены по 2 чел. от организаций с лояльным мнением за 8 мая, а жители которые за 9 мая по 1 чел от организации) общественного совета были учтены и проявились в том, что если мы захотим то можем проводить 9 мая митинг для желающих жителей села, а в случае необходимости по нашей просьбе будет оказана вся необходимая помощь от работников клуба и школы.

Однако все традиционные официальные мероприятия приуроченные ко Дню Победы в ВОВ (Митинг, Бессмертный полк) будут проведены без изменений 8 мая в 18.00.

От обязанности организовывать празднования Дня Победы в ВОВ 9 мая в с. Ключики представители органов власти отказались (только оказывать содействие желающим организаторам). Эту же позицию поддержал Глава Муниципалитета Ряписов О.В., одновременно предложив составить план по выходу из сложившейся ситуации в течении 2016 г.

Считаю, что подобные решения нарушают права жителей с. Ключики.


Как видите, любая огласка, даже федеральная, бессильна перед самоуправством главы местного муниципального образования Олегом Ряписовым:

Олег Ряписов

Не знаю, с какой целью продолжаются эти манипуляции, невнятные голосования силами заинтересованных лиц, может быть это отработка американского гранта на размывание Дня Победы, может принципиальная позиция местного "князька", который не считает возможным уступить собственным рабам, пусть даже речь о священном празднике.

Вот такие вот дела в Свердловской области. Таким путем скоро будем день рождения Гитлера праздновать, Ряписов соберет сход в пять человек и проголосует, и никуда люди не денутся, ибо он же ВЛАСТЬ!

И даже официальное обращение ОНФ, организации, возглавляемой президентом, для Ряписова не более чем туалетная бумага:
http://onf.ru/2016/04/27/onf-v-sverdlovskoy-oblasti-prizval-prislushatsya-k-zhelaniyu-zhiteley-sela-klyuchiki/

Когда несколько дней назад я задавал вопрос Владимиру Путину (http://zergulio.livejournal.com/3842129.html), было желание рассказать про эту ситуацию, но был уверен, что в силу огласки мы решим этот вопрос - ну не может и не должен Президент РФ заниматься локальными, частными вопросами, у нас и на местах есть власть. Оказалось, ошибался.

День Победы в селе Ключики будет 8 мая.

Прошу распространить:

Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments