partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Сталин в Новосибирске

Оригинал взят у colonelcassad в Сталин в Новосибирске


У антисталинистов сегодня изрядно подгорело, в Новосибирске КПРФ решила не мелочиться и развесила по городу 25 плакатов с товарищем Сталиным поздравляющих граждан с днем Победы.
Масштаб вполне понятен, с учетом того, что мэром Новосибирска является представитель КПРФ Локоть, поэтому адмнистративных препятствий на городском уровне, как это скажем было в Кирове не чинили.

Сам факт появления плакатов такого рода уже лет 7-8 как стал обыденностью, раньше там небывалые войны кипели из-за одного плаката - у ну как повесят али нет. Будут чиновники чинить препятствия или же зарубят общественную инициативу.
А теперь практически рутина. Даже истерики по их поводу уже как-то без огонька. Привылки.

Касательно же истерики https://www.facebook.com/filurin/posts/994610577274260 некоего Филюрина:

Сегодня на пути от дома до офиса встретил четыре таких щита. Видимо, в Новосибирске их поставили 20-30.
Скажите, иногородние коллеги, по всей России вурдалаки из могил полезли или это локальное явление, чисто новосибирский обком КПРФ расстарался?
И как к этому персонажу относятся штатные верующие, православные попы? Он их чувств не оскорбляет? Он их не убивал тысячами?
День Победы для многих из нас это святой и глубоко личный праздник. Но поздравить с Днем Победы портретом Сталина значит плюнуть на могилы миллионов погибших, оскорбить нашу память об этой жестокой и страшной войне.


то применительно к вурдалакам можно вспоминить классическую картинку "Изгнание либерала из человека".


В общем, принесите Филюрину герб, может полегчает.

А если серьезно, то ко Дню Победы мы наверняка еще увидим несколько аналогичных акций + возможно новые памятники появятся. Удивляться тут уже давно нечему.


Tags: ВОВ, За Родину, за Сталина
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments