partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

День классовой войны

Оригинал взят у politshturm в День классовой войны

Противники Первомая полностью исказили смысл праздника. Еще относительно недавно ( в историческом контексте ), в 1890-ом году, в Российской Империи раздавалась громовая поступь пролетариата, требующего свои права. Около 10-ти тысяч рабочих в Варшаве тогда вышли на улицы, чтобы показать, что и они люди, что и они имеют право достойно жить и существовать…Теперь, все изменилось.

Толстые падальщики, названные отчего-то нашими «властями» изменили не только содержание, но и название праздника. «Праздник весны и труда» - каркают они. «Развлекайтесь» - каркают они. Они говорят, чтобы мы развлекались на обломках своей страны, праздновали в стране проигравшей революции, нашей революции.

Каково лицемерие власть придержащих, когда они пытаются своим клювом дотянуться до фонтана? Ведь и они считают себя «рабочими», день ото дня зарабатывающими деньги…Вот только разница в том, что грузчики, шахтеры, даже иллюзорные офисные рабы получают от силы тысяч 20.000, тогда как эти самые падальщики получают в 1000 раз больше. Вот она, трудовая дисциплина в России. Вот она, долгожданная свобода и справедливость, принесенная на ржавых танках в 1993-ем году…

Самое страшное, что трудящиеся поддались иллюзии, в которую ее загнали информационной пропагандой. Никто ведь даже и не подозревает, каково на самом деле, это оружие. Никто и не подозревает, что если он возьмет ипотеку на квартиру и кредиты на бытовую технику, это не значит, что он заимел статус и стал богат. Это значит, что он был больше обманут. Погоня за прибылью, погоня за вещами, потребление этих вещей вызывают лишь тошноту, тошноту нестерпимую. С каждой новой приобретенной вещью, с каждым новым рабочим днем, трудящийся человек погружается все глубже и глубже в болото мещанства, в «капиталистическую мечту» 19-ого века, уподобляется тем, мифологизированным «успешным предпринимателям», на деле, ворам и шутам, которые ради денег не остановились ни перед чем. Всегда капитализм проливал кровь рабочих ради того, чтобы машина могла выжить и питаться новыми прибылями, вновь и вновь пускать их в оборот.

Чтобы было "легче" управлять наемными работниками, капиталисты сотворили иллюзию того, что каждый может стать богачом, "успешным человеком"... но "забыли" предупредить, что эта "мечта" уже давно смогла воплотиться в жизнь кем-то другим, и вот эти "другие", еще с самого 19-ого века, управляют миллионами наемных работников. Все проблемы у простых рабочих людей именно оттого, что они не осознают, кто они. Им пускают пыль в глаза, а они считают, что это манна небесная, что они такие-же, «избранные и успешные», стоить только "работать получше".

Но нет. На самом деле, мы все прогибаемся под давно уже сгнившей машиной, под названием капитализм. Как бы эта машина не латала себя, не прикрывалась смешными и наивными лозунгами, рассмотрев ее поближе, мы поймем, что она состоит не из сахарной ваты и пудры, а из крови - крови рабочего класса.

Нынешняя ситуация в России - образцовый пример "достижений" капитализма, который за 25 лет превратил страну в живущую на остатках былого величия примитивную сырьевую колонию, сотрясаемую бесконечными кризисами и непрерывным падением всего - образования, медицины, науки, уровня жизни и многого другого.

Где же выход? Быть может, это национализм или либерализм? Любопытно, но, как показывает историческая практика, и первое и второе - всего лишь инструменты владельцев крупного капитала для укрепления их власти.

Взглянув поближе на туманные концепции "русского национального государства" и "свободной рыночной экономики", каждый может увидеть, что они попросту затушевывают вопрос "какой класс стоит у власти?" и на деле являются очередной иллюзией для рабочего человека, иллюзией, созданной лишь с одной целью - чтобы оправдать власть "денежных мешков".

Только классовая борьба ударит колом по горлу зажравшихся падальщиков. И только классовая борьба, переход от капитализма к социализму, вытащит Россию и весь мир из гниющего болота.

"Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих".

В. И. Ленин, 1905 г.


Tags: Капитализъм, политэкономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments